浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 读 书 | 民 声 | 人 间 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

浙江省教育工会第九次代表大会召开


2019年10月21日 11:19   来源:浙江工人日报   作者:杜成敏
 

  近日,浙江省教育工会第九次代表大会召开。记者林韬摄

  10月17日至18日,浙江省教育工会第九次代表大会在杭州召开,来自全省各市教育系统、各高校的173名代表肩负着全省教职工群众的重托,共同描绘浙江教育系统工运事业发展新蓝图。

  中国教科文卫体工会副主席钱磊,省总工会党组书记、副主席张才方,省总工会副主席董建伟,省教育厅党委副书记干武东,省教育厅二级巡视员张其宏以及浙江大学、中国美术学院、浙江工业大学等众多高校的领导出席会议。省教育工会主席赵祖地主持会议。

  钱磊在致词中说,省教育工会第八次代表大会以来,全省广大教职工以高度的主人翁责任感和历史使命感,锐意进取、开拓创新,为浙江经济社会发展作出了重要贡献,充分展现了浙江教职工的育人风采,不少工作走在全国教育系统前列。他希望浙江教育系统各级工会组织继续坚持正确方向,团结引领广大教职工坚定不移听党话、跟党走;牢记使命担当,组织动员广大教职工以主人翁姿态建功新时代;切实维护教职工合法权益,推动广大教职工共享改革发展成果;着力扩大工会组织覆盖面,不断推动产业工会工作创新发展。

  张才方在讲话中指出,省教育工会第八届委员会在任期间,扎实推进思想教育、依法维权、帮扶服务、劳动竞赛、职工文化、组织建设等六个工作体系建设,精心打造教代会、“三育人”岗位建功等一系列工作品牌,团结动员了全省广大教职工为实施高教强省战略和教育现代化建设、实现“两个高水平”目标而奋斗。

  张才方要求,今后五年全省各级教育工会要着力做好以下四项工作:一要把握时代主旋律,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机努力开创教育工会工作新局面;二要围绕中心、服务大局,引领广大教职工在新时期建功立业;三要立足本职工作,服务职工群众,切实为广大教职工做好事办实事解难事;四要着力自身建设,不断增强工会组织吸引力凝聚力。为我省高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章作出更大的贡献。

  赵祖地代表省教育工会第八届委员会,作了题为《坚守初心,勇担使命——奋力推进新时代教育工会工作创新发展》的工作报告。

  报告全面回顾总结了省教育工会第八次代表大会以来各项工作取得的积极成就。六年来,在中国教科文卫体工会、浙江省总工会、浙江省教育厅党委的领导下,全省各级教育工会不忘初心、牢记使命,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于工人阶级、工会工作的重要论述,紧紧围绕“立德树人、促进教育和谐发展”这条主线,以“民主管理、服务教工”为重点,强化“三性”要求,全面履行工会“四项职能”,扎实推进“六大工作体系”建设,各项工作取得新进展。

  报告提出,今后五年全省各级教育工会要围绕以下六个方面下功夫:一是在强化教育上下功夫,充分发挥工会组织政治引领作用;二是在改革创新上下功夫,不断提升工会组织生机活力;三是在岗位建功上下功夫,引导激励广大教职工成才发展;四是在依法维权上下功夫,注重维护发展教职工合法权益;五是在提升服务上下功夫,着力增强工会组织凝聚力影响力;六是在强基固本上下功夫,奋力推进工会组织自身建设。

  经省教育工会第九届委员会第一次全体会议选举,赵祖地当选为主席,楼成礼、徐立、李茜、杨丽佳为副主席,马小平、王大敏、王文贺、张其宏、金晓明、郑卫芳、钱丽芳、蔡志良为常务委员。

  经省教育工会第九届经费审查委员会第一次全体会议选举,李茜当选为主任。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn