浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 读 书 | 民 声 | 人 间 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

捡垃圾捡来的老婆


2019年05月23日 03:03   来源:浙江工人日报   作者:马上礼
 

  周末,马剑吃过早饭,就来到西湖景区,参加杭州网组织的西湖环保活动。

  “叭”的一声,一片香蕉皮飞落在马剑面前。马剑朝香蕉皮飞来的方向看去。

  桃花树下的长椅上,一个40多岁的男子,正搂着一个年轻女子,强行地亲来亲去。

  男子剥开香蕉皮,将香蕉塞进女子嘴里的同时,又把香蕉皮扔在地上。

  马剑走上前去,礼貌地对男子说:“师傅,请你将垃圾放进垃圾桶好吗?”

  男子白了马剑一眼说:“这垃圾桶太远了,我扔不进去。”

  马剑二话没说,将小垃圾桶移到男子的身边。

  “你这人是不是神经病,垃圾桶放我身边臭死了!宝贝,咱们走,去其他地方玩。”

  他们走后,马剑发现椅子后面有一个红色的大钱包。

  马剑打开钱包,里面有一只智能手机、几万元现金,以及几张银行卡。

  钱包肯定是刚才那对男女掉的。马剑四处望了望,没有看到那对男女。

  “他们发现钱包不见了,一定会回来找的。”马剑坐在椅子上边等待失主边休息。

  大约过了半小时,那对男女急急忙忙跑到马剑身边问:“你看到一个红色钱包了吗?”

  马剑拿出钱包问男子:“是不是这个钱包。”

  还没等马剑说完,男子抢过钱包递给女子说:“宝贝,钱包找到了,看看少什么东西没有。”

  女子接过钱包看了看,对马剑说:“帅哥,谢谢你!”

  “这1万元钱你收下,是我感谢你的!”女子拿出一沓钱递给马剑。马剑拒绝了女子:“不,不可以。”

  一个多小时后,环保活动结束了。马剑正想回家,突然有人拍了下马剑的肩膀,回头一看,身后站着的竟是那位女失主。

  马剑看见只有女子一人,便问:“那男人是你老公吧,他怎么走了?”

  女子笑着回答道:“帅哥,你弄错了,她不是我老公。他是今天早上刚在微信上加我的网友,说是约我来西湖游览的。没想到他品德恶劣、为人不善……最终,我借上厕所之机,把他甩掉了……”

  女子叫李珊珊,今年24岁,甘肃兰州人。几年前考上北方的一所大学读书,毕业后来到人间天堂杭州找工作。没想到,她当天早上乘飞机一到杭州,下了飞机就有男子加她微信,说带她去找工作,没想到那心术不正的男子,带她来到西湖边就搂抱着非礼,还要带她去宾馆开房……于是,她借上厕所之机,脱离了那人的魔掌。

  脱离恶人后的李珊珊,不知去哪里,就想到了马剑。一个捡到钱包坐等失主半个多小时的人,那兴许就是个好人,李珊珊于是暗暗跟上了马剑。

  “我的单位正好要招聘一位文员,我领你去报名吧。”

  “真的?谢谢马哥!”

  第二天,珊珊应聘到马剑的单位工作。

  半年后,他们成了一对恋人。一年后,他们成了夫妻。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn