浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 读 书 | 民 声 | 人 间 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

浙江·温州第六届创业高峰论坛举行

分享创投经验发布2019温商准独角兽榜单

2019年11月19日 11:12   来源:浙江工人日报   作者:黄婉文 刘海丹
 

  11月15日-17日,2019温州创业创新博览会举行。作为重要配套活动之一,2019浙江·温州第六届创业高峰论坛于11月15日召开。历经多年培育积累,创业高峰论坛已成为温州企业界和创投界的年度盛会。不仅有专家学者、企业家和创业者们齐聚一堂,共话发展信心,激发创业创新活力,也现场见证“2019温商准独角兽榜单”的发布。

  据介绍,本次论坛以“助推长三角一体化发展——理论和对策”为主题。对长三角地区的民营企业家来说,长三角区域一体化发展国家战略是前行的新动力、发展的新契机。在此历史进程中,创业者们应该如何把握机遇?长三角一体化给温州民企和青年创业者带来哪些机遇和挑战?温州青年创业者如何更好地融入长三角一体化?论坛上,与会嘉宾们给年轻创业者们带来思想的启迪。

  创业高峰论坛特别邀请了创投大咖们现场“传道授业”。他们中有长期专注资本市场、金融市场、公司治理的研究,经历了上海浦东200多家国企成功改制,操盘过三家上市公司的美国伯克利分校哈斯商学院博士后研究员、访问学者,高级经济师葛培健;还有上海睿银财富资产管理有限公司董事长、温州青源实业有限公司董事长、上海浙商女企业家协会副会长赵娇蓉。他们的创业故事、创投经验与与会人员分享,碰撞出许多“创业创新”的思想火花。

  今年,随着科创板的开市和A股的复苏、IPO进程的加快,独角兽企业依旧是创业的中心话题。胡润研究院也在今年发布首份《2019胡润全球独角兽榜》,在全球494家独角兽企业中,中国以206家领先美国荣登榜首,前三大独角兽也被中国包揽。“准独角兽”的数量,依旧是衡量城市创业创新的活跃程度,以及未来发展张力的标准。在各界竞相为民企鼓与呼的背景下,由多方专业人士组成的专家团经过数月走访和研究,现场发布“2019温商准独角兽榜单”,展示温商企业的创新力量。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn