浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 读 书 | 民 声 | 人 间 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

省直机关举行创建先进“职工之家”现场推进会


2019年10月22日 09:00   来源:浙江工人日报   作者:羊荣江
 

  建设先进“职工之家”,为职工提供最优质的服务,既是各级工会在新时代持续推进改革、加强自身建设的重要抓手,也是践行初心使命、赢得职工信赖的有力举措。10月21日,省直机关创建先进“职工之家”现场推进会在杭州举行。省直机关工委副书记吴晓宏到会并讲话。

  吴晓宏指出,深入开展创建先进“职工之家”活动,要充分认清“职工之家”地位作用。建好“职工之家”,是工会践行初心使命的实际行动,是工会深化自身改革的关键一环,是工会夯实基层基础的有效载体。要按照建家兴会、建家强会的思路,把加强基层基础工作的着力点放在深化建家活动上,坚决防止和克服空壳工会、牌子工会、“被工会”等现象。

  吴晓宏强调,应准确把握“职工之家”建设五条标准:一是组织健全,自身建设过得硬,要消除盲点、健全机构、配强力量;二是制度落实,运行规范信得过,要政务公开、民主参与、和谐维权、财务严明;三是活动经常,服务职工抓得实,要暖人心、稳人心、聚人心;四是保障到位,领导重视叫得应,要在政策上、经费上、资源上支持;五是作用明显,围绕中心推得动,做到内部风气正,队伍建设过硬,完成任务好。

  自去年下半年省直机关工会印发《关于开展创建先进“职工之家”活动的意见》以来,省直机关各级工会开展了形式多样、内容丰富的创建活动,形成了不少好的做法和经验。参会人员现场参观了省特种设备科学研究院、浙江梅地亚宾馆“职工之家”建设情况,参观了省人力社保厅、省立同德医院“职工之家”图片展。推进会上,省人力社保厅、省立同德医院、省特种设备科学研究院、浙江梅地亚宾馆等4家单位介绍了创建“职工之家”的经验。

  省直机关各系统工会、基联会负责人和2019年度拟申报先进职工之家(小家)评选和先进职工之家(小家)(含全国、省级模范职工之家(小家))复验单位的工会主席等200余人参加了会议。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn