浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 读 书 | 民 声 | 人 间 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

衢州上线 慢病管理在线支付平台


2019年10月17日 15:01   来源:新华网
 

  新华社杭州10月16日电 慢病患者在家打开手机就能在线问诊,问诊买药费用可以在线医保支付,医生远程开方线上购药送上家门……15日,这些场景在衢州市变为现实,为需要长期服药的慢病患者带来便利。

  据了解,2019年浙江省将慢病管理纳入民生实事,衢州市医保局建立了全市慢病处方流转平台,试点推行互联网诊疗、处方在线流转、医保在线支付、药品配送到家等举措,为慢病患者提供“在家复诊、在家刷医保、在家等送药上门”全新医保服务体验。

  “以前慢病患者得跑一次医院复诊开方,再跑一次药店支付拿药,现在通过统一的处方流转平台和医保在线支付,患者复诊购药可以一次都不用跑。”衢州市医保局党组书记、局长王政理表示。

  通过医保、医疗、医药“三医联动”以及在线化运行,政府部门能够有效积累医保数据,为医保控费、医保信用体系建设等后续探索奠定基础。而平台技术提供方阿里健康副总裁杨锋表示,依托阿里巴巴集团的人脸识别、安全防攻击系统、医保资金流与信息流隔离等技术手段,能最大程度上确保医保基金安全。

  目前,衢州市人民医院和浙江衢化医院已可提供慢病全流程在线服务,华润衢州下属的医保定点零售药店可为慢病患者提供药品供应服务,接下来将逐步扩大提供在线服务的医院和药店范围。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn