浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 读 书 | 民 声 | 人 间 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

山海仙境烟台行


2019年10月16日 05:04   来源:浙江工人日报   作者:杨德林
 

  一周的单位组织健康疗休养结束了,回忆起几天的烟台行,让我有了写点文字的冲动。

  烟台地处山东半岛东北部,西南与青岛毗邻,北濒黄渤二海,人口约701万,面积约1.73万平方公里。这里四季风光秀丽,冬无严寒,夏无酷暑,年均气温12.2摄氏度左右,海岸线长达1038公里。她依山傍海,烟波浩淼,真可谓人间瑶台。

  烟台历史悠久,有着厚重的文化底蕴。这里数百年前就是通商口岸。同时,烟台也是一个五彩缤纷的地方。

  蓝色:她环拥黄渤两海,海天一色,又天海相接,有仙境之称。2012年第三届亚洲沙滩运动会在这里举办。

  红色:烟台苹果、大樱桃闻名遐迩,是中国北方著名的水果之乡。

  金色:遍布909公里海岸线上的金色沙滩,名副其实的黄金海岸;中国第一产金大市名扬海内外。

  紫色:世界七大葡萄海岸之一,中国葡萄酒工业的发祥地。烟台张裕国际葡萄酒城,就坐落在烟台开发区内。

  烟台是我国最佳休闲城市之一,曾获得过联合国人居奖。这里的养马岛,如今分为西山湾景区、秦风崖景区、碧漯滩景区、獐岛休闲区,素有“东方夏威夷”之美称。优越的自然环境和骑游条件,让人们在环岛骑行中别有一番滋味。

  值得一提的是,这里的蓬莱阁景区。该景区为国家级首批5А级景区,坐落在蓬莱城北的丹崖山上,与滕王阁、岳阳楼、黄鹤楼并称为中国古代四大名楼。它始建于宋朝嘉佑六年,独踞江北,纵览山海之胜。另外,八仙过海景区三面环海,形如宝葫芦状,卧在大海之上,是集旅游观光与休闲度假的综合性景区,也很值得一游。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn