浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 读 书 | 民 声 | 人 间 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文
开启多角度全方位合作新篇章

杭衢两地工会签订山海协作合作协议


2019年10月16日 11:17   来源:浙江在线
 

  10月14日,杭州市人大常委会副主任、市总工会主席郑荣胜率市总工会班子成员及11个部室主要负责人,前往衢州交流工会工作,并正式签订杭衢两地工会山海协作合作协议,这标志着两地工会山海协作开启多角度、全方位合作新篇章。

  衢州市人大常委会副主任、市总工会主席俞顺虎主持会议并讲话,衢州市总工会主要领导及部室负责人参加会议。

  衢州市总工会党组书记、常务副主席徐雄强汇报了衢州市总工会的基本情况、主要工作及做法。市总工会工作重点围绕思想引领、工会改革、服务大局、服务职工、自身建设五大方面,通过紧扣中心抓推进、打造品牌抓推进、市县联动抓推进、借势借力抓推进、统筹兼顾抓推进“五个推进”做法,打响工会特色品牌,做实职工服务工作。货运物流司机普遍入会、工情直通车、全市域职工医疗互助报销“零跑腿”、数据挖掘大赛、劳动者港湾等一批衢州工会特色品牌项目领跑在前。

  杭州市总工会党组书记、常务副主席王越剑详细介绍了杭州市总工会职工思想引领、职工素质提升、职工维权服务、农民工圆梦、强基固本、五星干部建设等六项工程、十大实事。王越剑特别介绍了“9·26工匠日”、首届职工文化节、“百千万”工程、和谐劳动关系创建及企业社会责任建设、“春风行动”、智慧工会建设等六大杭州特色工会工作的优秀经验及做法。

  在两地领导干部的见证下,杭衢两地总工会负责人签署山海协作合作协议。

  俞顺虎表示,杭州市总工会特色工会工作的经验和做法极具借鉴意义,市总工会领导干部要多和杭州“老大哥”交流学习,将超前工建理念和先进工作经验融入创新工作。杭衢两地总工会在职工疗休养合作的基础上,进一步深化合作领域,细化合作内容。衢州市总工会领导干部要对照合作协议,列出互动清单,做实做细工作。

  郑荣胜指出,衢州工会工作实实在在,职工得利,夯实基层基础工作,非常值得学习。杭州和衢州都是都市圈的一员,两地同处一个事业圈、命运圈、发展圈、友谊圈。做实合作内容,深化山海协作,做强都市圈,需要两地工会做好“五互一落实”,即落实好工作互通、信息互联、活动互动、资源互享、机制互建。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn