浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 读 书 | 民 声 | 人 间 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

久盛地板:推行SCORE项目筑牢安全生产防线


2019年10月11日 02:21   来源:浙江工人日报   作者:羊荣江
 

  近日,记者来到位于湖州南浔的久盛地板有限公司,该公司车间内的“智能一体化除尘系统”正在有序运作。久盛地板的生产总经理曾有权介绍说:“地板加工车间的粉尘爆炸是危险性极大的生产风险项,为了解决这个安全隐患,我们专门安装了这几台除尘系统,花了三四千万元。”他介绍道,这套系统可以进行火星检测、自动报警、自动熄灭等智能化检测,把地板加工车间的粉尘所带来的安全隐患降到最低。

  是什么样的动力,让久盛地板有限公司舍得花巨资投入“智能一体化除尘系统”改建,如此重视安全生产呢?

  曾有权告诉记者,公司一直将安全生产视为发展的生命线,自南浔区开展安全生产无隐患管理企业创建工作以来,就积极开展创建工作,实施以企业可持续发展(SCORE)项目为模式的安全管理办法。在南浔区应急管理局(原安监局)和SCORE项目导师指导下,重点对第一工作场所合作模块和第五职业安全健康模块进行了改革。公司成立了由员工为主的EIT改进小组,发动全员参与,并针对改进项目成效进行奖励,且每半年进行表彰,鼓励员工主动参与。项目开展至今,全员提案200余项,采用实施133项,创造经济价值超千万。

  在职业安全健康管理上,久盛公司以SCORE项目全员参与为理念,在南浔区应急管理局的指导下,在2018年开始试点实行安全无隐患管理模式,让每个员工参与到安全风险辨识中来,针对辨识出来的安全风险及隐患制定相应的岗位检查表,由岗位员工时时点检。在开展无隐患管理的半年时间里,全厂共收集隐患信息160余条,采纳员工安全合理化建议30余项,其中重大、较大隐患整改率100%,其他隐患整改率95%以上,有效杜绝了重大、较大事故的发生。

  据了解,久盛地板有限公司是集研发、制造、销售于一体的全球专业木地板供应商和服务商,形成以实木地暖地板、实木地板为主的产品布局,在国内1000多个城市拥有1800多家专卖店,产品远销欧美30多个国家和地区。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn