浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 读 书 | 民 声 | 人 间 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

德华兔宝宝商学院党员讲师团:培训为公司竞争力赋能


2019年10月11日 14:16   来源:浙江工人日报
 

  记者程雪报道 创新,是一家企业的勇气;育才,是驱动创新的力量。基于这样的认识,2017年德华兔宝宝装饰新材股份有限公司创办了兔宝宝商学院。从此,公司培训有了规范化的课程和专业讲师,在学员上,有公司内部职工,也接受公司外部人员;在内容上,既有专业技能知识的培训,也有礼仪文化、销售技巧等方面的课程。兔宝宝商学院资源开发部经理钱亮介绍说,培训可以贮备人才,更能提升公司的核心竞争力。

  质检培训:提高进出双门槛

  沈建萍是一名党员,也是兔宝宝商学院党员讲师团的一员,主讲产品质量检测方面的课程,其培训过的学员中,既有公司质量检测中心的职工,也有来自公司供应商的检测人员。他说,“质检培训的目的其一是严控‘入口’,让供应商学会自检,提供高品质的原材料;其二是把控‘出口’,让产品在出厂检验环节中有更高的合格率。”

  “兔宝宝”的产品大多是用于家具或家居装饰的人造板、木板,以及地板等,所有产品都有行业或国家的标准,在这种情况下,企业质检培训的意义何在?

  面对记者的问题,沈建萍回答道,一家企业的竞争力,在于如何优于市场上其他同类产品、拥有更高的品质,和别人用同样的标准显然行不通,企业应该把国家或行业的标准当成底线,建立更优标准。

  这也意味着培育一批质检人才的重要性,因此,培训专门设置了实践课,不仅让学员学会检测产品是否合格,还要学会追根溯源,排查问题,寻找出原材料或工艺流程上的问题。

  “对于供应商而言,提高标准对他们的原材料品质是个挑战。”在过去的几年里,沈建萍一边为供应商做质检培训,一边帮助其建立有关原材料的质检体系,已帮助50多家供应商建立了检测中心或实验室,配备了过硬的检测仪器。

  目前,公司制定了10多个企业产品标准,并且借由商学院质检培训的“窗口”,推广给上游供应商和公司把控着产品“出口”的质检人员,这些人才协助公司保证了产品从买入原材料到加工制作,再到最后的售卖环节,都保持高质量,创造更优的产业生态链条,赋能家装智能制造。

  销售培训:促进终端销售力

  “兔宝宝”品牌有3000多家加盟商门店,兔宝宝商学院党员讲师团中负责销售培训的池春华告诉记者,销售类培训面向的学员正是来自这些门店的销售员。

  这项工作对于池春华来说意义非凡,她说,各大门店是品牌的终端,公司对产品严格选材、创新研发、高标准“输出”,最终是要经过市场的考验,而销售人员直接面对消费者,他们的介绍和推销能力,对产品的销量有着重要的影响力。

  为了给学员做出体系化的板材销售培训课程,池春华走进公司专卖店,观察金牌导购的销售技巧,搜集第一手教学素材,并把场景案例一条条地记下来,然后分类归纳总结,最终形成了销售培训教材上的知识点和鲜活案例。在当时,这套体系走在了板材行业培训的前端,为行业树起榜样示范。

  在提高产品销售量上,销售力不像产品质量过硬、门店管理模式先进等其他的因素那样有明确的衡量要素,可它的确是促进终端销量的一种“动能”。用池春华的话说,培训的效果没法即刻衡量,但坚持下来,一定对终端销量有所帮助。

  据统计,商学院每年平均培训销售员人数超过2500人,这些学员走进3000多家门店,化作品牌的“活广告”,向消费者介绍产品的价值和功效,成为了产品推广人,向大众传递“兔宝宝”家居装饰的绿色环保理念。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn