浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 读 书 | 民 声 | 人 间 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

柯桥成立“职业教育·未来工匠”慈善基金


2019年10月10日 03:32   来源:浙江工人日报   作者:钟伟
 

  日前,绍兴市柯桥区总工会与柯桥区慈善总会签订定向捐赠协议书,双方约定,柯桥区总工会向柯桥区慈善总会捐赠100万元,与其他5家单位共同设立“职业教育·未来工匠”慈善基金,定向用于发展职业教育、培养未来工匠等项目。

  一直来,柯桥区在实施职工素质提升工程中,不断加大企业职工培训学院建设力度,持续推进“万名工匠库”建设工程,广泛开展劳动竞赛活动,为柯桥经济的高质量发展提供着源源不断的人才支撑。截至目前,全区已有3500余名一线工人入选“万名工匠库”,建成88家职工培训学院。特别是2013年启动的“金梭奖”评选活动,迄今已成功举办七届,累计产生了105名优秀选手,分获了“金梭奖”“银梭奖”荣誉称号,在全区范围内形成了“学技术、学业务、练本领、强素质”的浓厚氛围。每年,该区开展的岗位练兵、技术比武不下2000场次,年培训职工超过10万人次,培养了一批又一批高精尖的产业技术工人。

  “职业教育·未来工匠”慈善基金本着“用爱心点燃希望,用教育创造文明,支持职业教育,培养未来工匠,助推实体经济发展”的宗旨,初始基金总额300万元,其中柯桥区总工会出资100万元,政协慈爱基金出资20万元,柯桥侨爱基金出资30万元,精工钢构爱心慈善基金出资50万元,共同用于柯桥区职业教育中心;天圣慈善基金出资100万元专门用于绍兴财经旅游学校。

  在柯桥区“职业教育·未来工匠”慈善基金成立仪式上,来自柯桥区职教中心、绍兴财经旅游学校的优秀师生代表成为该基金首批受益者,共计50位“工匠之星”学生代表、“未来之星”学生代表、“最美教师”代表、“最美班主任”代表上台受奖。

  “三百六十行,行行出状元,当技术蓝领,同样有出息。”柯桥区总工会党组书记、主席陈方表示,将继续全力支持柯桥区职业教育现代化发展,致力打造出一支高技能的“金蓝领”人才队伍,走出一条区域经济与企业同发展、与职工共成长的多赢之路。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn