浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 读 书 | 民 声 | 人 间 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

第十四届浙江山水旅游节10月25日在文成开幕


2019年09月17日 01:57   来源:浙江工人日报   作者:杜志华
 

  “飞云春江水,铜铃山色翠……海角天涯踏遍,伯温故里最缱绻。”一曲悠扬婉转的《归心文成》,便让文成的山水美景和人文历史从一个个音符中缓缓流淌出来,呈现在大家眼前。昨日,第十四届浙江山水旅游节暨首届中国·文成达瓦孜国际邀请赛新闻发布会在杭州举行。

  本次旅游节内容设置丰富,主要包括山水旅游节暨刘伯温文化节开幕式、2019文化旅游IP发展峰会、国际文旅达人“伯温故里山水文化采风行”、“诗画浙江百县千碗”——文成美食节等。10月25日上午,将举办第十四届浙江山水旅游节暨刘伯温文化节开幕式,交响乐团在山水实景中演奏“山水交响曲”,尝试全新山水、文旅深度融合新模式;10月25日下午,2019文化旅游IP发展峰会将邀请境内外文化旅游IP打造和运营的顶级专家、学者,共同探讨浙江县域金名片打造的方式方法;10月24日至27日,国际文旅达人“伯温故里山水文化采风行”活动也将同步开展,届时中外知名环球旅行体验师、国际文旅达人将深度体验山水浙江。本次活动将会一直延续至2020年元旦期间,“诗画浙江百县千碗”——文成美食节也将通过美食资源和文化,展现文成更为独特的一面。

  值得一提的是,10月24日至27日,首届中国·文成达瓦孜(高空钢丝)国际邀请赛也将在百丈漈风景区上演,成为本次山水旅游节的一大亮点,来自意大利、韩国、瑞士、俄罗斯等国家的选手将在山水间一决高下。发布会现场,温州市文化广电旅游局副局长胡琼洲为达瓦孜选手艾斯凯尔颁发了1号参赛证,当非遗文化和旅游完美融合,又会释放出诗画浙江怎样的独特魅力?让我们拭目以待。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn