浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 读 书 | 民 声 | 人 间 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

团购券里的这个“猫腻”藏得有点深


2019年09月10日 02:53   来源:浙江工人日报   作者:孙建新 王萍萍
 

  湖州市长兴县雉城镇的消费者小孙这两天遭遇了团购券的“猫腻”。

  她在某团购APP购买了当地某家常菜餐饮店的团购券,但向服务员出示团购券密码时,被告知该餐饮店未参与任何团购活动。服务员表示,两个月前也碰到过类似的事,是另有商家冒名入驻,推行团购活动,欺骗消费者,他们已与该网站平台多次沟通,但仍未能解决。

  小孙打开团购页面,发现团购券只能到这家冒名的饭店使用。小孙立即拨打了县市场监管部门的投诉电话,市场监管部门工作人员接诉后,联系到了该团购网站服务平台,该网站经检查核实,确认有一家饭店以上述那家餐饮店的名义推行团购活动,但该网站表示,当时未发现,未能及时处理,才导致了上述事件的发生。

  依据原国家工商行政管理总局下发的《网络交易管理办法》的规定,该团购网站存在管理漏洞,未能履行核实经营者身份义务,使小孙和该餐饮店权益受到了侵害,理当承担责任。经调解,三方最终握手言和:由该网站赔偿小孙购买团购券金额,并迅速删除餐饮店的团购广告页面并对餐饮店进行适当赔偿。另外,冒名的饭店涉嫌不正当竞争,由市场监管部门对其作进一步的调查处理。

  鉴此,市场监管部门工作人员提醒有关消费者:在使用手机APP消费时,要充分了解该APP的综合评价,选择使用多、评价好的平台,订购前事先电话联系确认,以防上述现象发生;在团购出现问题时,要保留团购小票、电子券、商家团购单的截图,先向团购网站申报维权,再由团购网站向商家追究责任。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn