浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 读 书 | 民 声 | 人 间 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

莫让省心的“预付卡”成了“烦心卡”


2019年8月20日 14:06   来源:浙江工人日报
 

  通讯员孙建新、闵杰报道 近日,长兴县市场监管局接到长兴县雉城镇消费者小周的投诉,表示自己很可能中了预付卡的陷阱。

  去年,小周在理发店办了一张2000元的白金卡。做完发型后只需报自己的手机号,既能打折优惠,又不需要找零,小周对这项服务还算满意。但春节前,却发现理发店已变成了一家女装店,小周立即拨打了会员卡背面的客服电话,一直无人接听。这时小周便拨打了长兴县市场监管局的投诉电话。经过多番查找,市场监管局的工作人员终于打通了负责人的电话。理发店的负责人称只是与房东租约到期才暂时停业,由于搬迁匆忙,没有及时通知会员,在新店选址装修后,会员可以来店内按照原有优惠消费。而小周认为理发店在没有通知的情况下直接搬迁的做法欠妥,要求退卡。经市场监管部门工作人员调解协商,理发店的负责人将卡内余额直接退给了小周,并允诺尽快向其他会员说明情况。

  市场监管局的工作人员表示,预付卡作为一种消费方式在一定程度上能够带来实惠和便利,但也存在一定的风险。因此,消费者在办理该项业务之前应当充分了解经营户信息,充值时金额不宜过高,服务条款及双方权利义务应以书面的形式进行确认,特别是预付卡的使用条件、违约责任等关键信息。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn