浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 读 书 | 民 声 | 人 间 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

德清供电:“零点作业”惠民生


2019年08月09日 02:35   来源:浙江工人日报   作者:陈海龙 王文杰
 

  8月6日零点,忙碌了一天的人们大都已进入梦乡,德清县阜溪街道长虹西街35千伏英庾线架空线路入地改造的施工现场,国网德清县供电公司40多名电力工人“全副武装”,干得热火朝天。

  “夜间作业,大家要注意安全,严格按照规范流程,高质量完成工程任务。”现场,施工负责人再三叮嘱。在照明灯的帮助下,几名电力工人克服夜间疲劳、蚊虫叮咬等困难,身手矫健地爬上了35千伏高压铁塔,按照各自分工有条不紊地忙碌开来。塔上人员解除电缆接头,塔下人员密切配合利用绳索将电缆慢慢放到塔下,一切工作紧张有序地开展着。

  据现场负责人介绍,为了配合政府重点项目104国道高架的建设,确保莫干山镇供电可靠,公司以“零点作业”形式,在负荷较低的凌晨时段,对西部山区庾村变电站的主供线路之一实施改造。凌晨2点半,在另一个施工现场,一组工人费力地把碗口粗的电缆顺着电力维修井缓缓伸向地下,另一组工人将入地的电缆慢慢校正方向。别看夜间施工没有火辣的太阳,但入伏后天气闷热,大家还是前前后后衣服湿了个透,汗水顺着脸颊不断往下滴,顾不上休息,他们用衣袖擦擦脸上的汗水接着干……

  “收工!”凌晨6点,天空泛白,经过一夜奋战,德清县供电公司圆满完成此次施工任务。“凌晨施工能避开用电高峰,减少对用户的影响,我们通宵鏖战是有意义的。”工作人员用毛巾抹了抹脸上的汗水,咕咚咕咚喝干了瓶里的水,望着更换好的电缆认真地说道。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn