浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 读 书 | 民 声 | 人 间 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

省总工会召开机关老同志情况通报会

张才方作通报 张卫华主持

2019年6月20日 11:05   来源:浙江工人日报
 

  记者胡翀报道 昨天下午,省总工会党组书记、副主席张才方在机关老同志情况通报会上全面系统地介绍了去年以来省总工会的主要工作、自身建设情况,并就今年相关工作的部署向老同志们作了通报。省总工会副主席张卫华主持会议。

  通报会开始前,张才方和机关老同志一一握手致意。他说,老同志的经验和智慧是党和国家的宝贵财富,是省总工会工作不断前进的动力,是推进改革、加快发展、维护稳定的重要力量。在职的同志,有责任、有义务、有必要定期向老同志通报工作。

  去年以来,省总工会深入学习贯彻习近平总书记在同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省委和中国工会十七大的决策部署,胜利召开了省工会第十五次代表大会,明确了今后五年我省工会工作的发展方向和目标任务,各项工作取得了新进展、新成效。

  张才方说,去年来,省总工会始终坚持正确方向,勇担政治责任,团结广大职工听党话、跟党走;坚持“增三性”“去四化”总目标,认真落实省委群团改革部署,扎实推进工会改革各项工作;围绕中心大局,开展建功立业,推动新时代浙江经济高质量发展;聚焦基本职责,维护职工合法权益,竭诚服务职工群众。

  会上,张才方着重介绍了去年全省基层工会组建情况以及基层工会改革的相关成效。他说,在工会组建方面,省总工会集中开展工会组建专项行动,召开全省工会组建专项行动情况分析视频会议,重点对全省百人以上未建会企业进行全面调查摸底。据悉,2018年新建基层工会4912家,新发展会员69万名。截至去年度,全省基层工会组织共14.9万个,工会会员2070万名。在推进基层工会改革方面,召开了全省基层工会改革现场推进会,总结了288个改革试点单位工会工作经验,选树了30家重点培育单位,部署深化全省基层工会改革工作,还通过召开工会改革创新项目推广交流视频会议,推进全省工会创新项目库建设。目前,首批征集了178个改革创新项目,入库60个,形成了基层改革创新的浓厚氛围。

  张才方还分别介绍了省总工会自身建设情况以及今年省总相关工作的部署情况。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn