浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 人 文 | 民 生 | 人 间 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文
改造挂牌50家“植书+”职工书屋、建设20家职工智能健身俱乐部……

杭州工会全面推进职工文化阵地建设


2019年6月14日 14:00   来源:浙江工人日报
 

  记者洪菡婷通讯员罗昙报道 近日,杭州市总工会下发文件,明确要求进一步推进全市职工书屋、职工学校、职工俱乐部三位一体的“新杭州人文化家园”,各级工人文化宫,网上职工文化阵地的提升建设,不断满足广大职工群众尤其是外来务工人员精神文化生活的需求。

  实施“2019杭州职工植书计划”。去年,市总工会以“植书+”职工书屋的焕新改造工程为切入口,通过线上线下工作的紧密结合,整合社会优势资源,使职工书屋真正成为职工阅读、交流、活动的文化空间。今年,杭州市总工会将在去年建设样板“植书+”的基础上,在全市范围内改造和挂牌50家“植书+”职工书屋,并给予书屋改造设计费用补助。被改造和挂牌的职工书屋将优先推荐全国、省、市职工书屋示范点。

  建设职工智能健身俱乐部。线下健身运动数据可以共享到线上数据平台,和他人一起交流互动,还能通过线上平台组织小型职工运动会。如此科技化、智能化的健身俱乐部今后将出现在杭城不少企业中。今年杭州市总工会将在“杭工e家”APP开发职工智能健身平台,计划在全市基层工会建设20家职工智能健身俱乐部。

  开设“杭工学堂”基层教学点,打造区县版“杭工学堂”。“杭工学堂”是杭州市总工会面向全市职工开设的“全公益”“零收费”的小课堂,颇受职工欢迎。截至目前,已开课近1500场,受益职工群众约3万余人次。今年,杭州市工人文化宫“杭工学堂”的办学模式将进行全市域复制推广,新建20个区县(市)产业级“杭工学堂”基层教学点。区县(市)总工会设置基层教学点以本地文化宫为优先,产业工会可以设在辖区内基层工会的职工文化阵地。

  此外,杭州工会还将对已授牌的“新杭州人文化家园”开展一次摸底自查,建立“新杭州人文化家园”智慧工会电子档案;升级网上职工文化阵地服务,新建网上工会“淘文化”平台,为基层工会提供一站式职工文化服务,同时升级“杭工云课”;成立杭州市工人文化宫联盟,建立资源共享、优势互补、服务优质的长效机制,把文化宫联盟打造成为弘扬先进职工文化的重要阵地。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn