浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 人 文 | 民 生 | 人 间 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

原省总工会法律部部长潘政:为人民服务


2019年6月6日 15:11   来源:浙江工人日报
 

  年轻的工会工作者是七八点钟的太阳,是未来历史的创造者,是伟大中国梦的践行者。在此,给青年同志送上寄语:

  第一,为人必须要有一个坚强的信念。要树立为人民服务的观念,决心永远跟着党走。

  还记得第一次听到“为人民服务”的时候,当时我亲眼目睹了人民解放军一边帮着农民犁地,一边宣传为人民服务的思想。

  第二,抱着一个宗旨。抱着为人民服务的宗旨,听党的指挥,党叫我干啥就干啥,背起背包就出发,诚心实意、积极努力地工作。

  我在1980年初调入省总工会,当时领导让我筹建法律部(开始叫法律顾问处)。我从未学过法律,为了工作需要,逼着自己自学法律,并考取了律师资格,有了法律上的代理权和发言权,在办案中就顺利多了。同时,我和另一名同事在省总干校开办了两期120多人的法律培训班,请了原杭州大学法律系的老师来讲课,而我自己“赶鸭子上架”,登台讲了两课。从此,我省工会有了自己的法律专业队伍,能够较为顺利地处理各种劳动争议案件。

  第三,遇到较严重问题或困难时,要将其视为党对自己的考验。我认为遇到困难就要冷静对待,就是一时无法克服,也要坚守信念,并要努力寻找解决办法。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn