浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 人 文 | 民 生 | 人 间 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

杭州寻找“城市大脑”数字尖兵

最优者将被授予市五一劳动奖章

2019年6月6日 14:58   来源:浙江工人日报
 

  记者洪菡婷通讯员张晓燕报道 近日,记者从杭州市总工会了解到,今年下半年,为助力杭州打造全国数字经济第一城,迎接全国首个“926工匠日”的到来,进一步推进杭州智能城市建设工作,将在全市开展“城市大脑”数字尖兵技能比武活动。

  前两年,杭州曾在全国大中城市“堵城”排行榜中高居前三,可如今杭州已降至第三十位,杭州道路交通治理成果有目共睹。发生这样可喜的变化,“城市大脑”功不可没。“智慧城市”被广泛运用,小到交通信号灯,大到治安安防,百姓的生活正在因这个越来越聪明的“城市大脑”变得越来越智能。

  在智能生活的背后,不可忽视的是研发、运作“城市大脑”的一群数字尖兵、数字工匠。他们的每一个不眠夜,都在推动着现代城市的不断更迭。

  此次比武竞赛活动时间将从6月至10月。活动主题是“争当数字尖兵,打造智能城市,领航数字中国”。活动由杭州市总工会联合市数据资源局共同举办,由西湖区总工会和云栖小镇具体承办。

  活动将设立一等奖1个,奖金8000元;二等奖2个,奖金5000元;三等奖3个,奖金2000元。荣获一等奖的,对1名符合条件的专班主要牵头人,授予市五一劳动奖章,其他符合条件的参赛选手授予“杭州市数字技术创新能手”荣誉称号;荣获二等奖的,对专班参赛选手授予“杭州市数字技术创新能手”荣誉称号。对荣获一、二、三等奖的专班,授予“杭州市工人先锋号”荣誉称号。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn