浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 人 文 | 民 生 | 人 间 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

省部属企事业工会劳模工匠服务队送技术到泰顺


2019年6月6日 14:53   来源:浙江工人日报
 

  通讯员王谦记者羊荣江报道 农业产业扶贫是打赢脱贫攻坚战的核心内容,也是实现乡村振兴的关键所在。近日,省部属企事业工会组织劳模工匠技术服务队的中国水稻所专家,专程赴泰顺三魁镇卢梨村,送去了6种新型稻种组织农户进行试验田试种。

  省部属企事业工会坚决落实省总工会关于创新精准脱贫方法,助力脱贫攻坚的指示精神,依托省农村发展集团、省农业科学院、中国水稻研究所、中国农科院茶叶研究所等与农村农业结合紧密的企事业单位,充分发挥农业科技创新、人才、平台和成果等优势,到农村一线深入开展调研,到田间地头实际踏勘,到农民中间宣讲,切实为贫困地区产业发展和脱贫致富贡献智慧和力量。

  初夏,正是农民插秧播种的好季节。省部属企事业工会劳模工匠技术服务队的中国水稻所专家,专程来到泰顺三魁镇卢梨村,进行送政策、送技术、送稻种等扶贫工作,并现场传授水稻直播技术,送去了6种新型稻种组织农户进行试验田试种。专家们实地踏勘水稻种植情况,商议如何试种良种、改良播种技术提高农户收入,以及下一步培训农户的工作安排等。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn