浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 读 书 | 民 声 | 人 间 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

持续6个月 全省严打!专治网络传销


2019年6月4日 14:24   来源:浙江工人日报
 

  记者张浩呈通讯员沈雁、赵鹏报道 近年来,网络传销违法活动日益突出,特别在互联网经济大省浙江,随着移动互联网技术的快速发展,网络传销模式日趋复杂多样,手段也越来越隐蔽,不少打着“互联网+”等旗号的传销行为,传播速度更快、影响更广、后果更为严重。日前,我省召开专项行动部署会议,拉开了为期6个月的打击整治网络传销专项行动的序幕。

  本次专项行动将重点查处以“微商”“网络直销”等为幌子,假借“慈善”“扶贫”等为名义,侵害学生、低保、残疾人员等弱势群体,跨境操纵实施,有苗头、隐患等五类网络传销违法犯罪活动;重点查处网络传销组织者、为首者和骨干分子,逃避打击或被依法查处后屡教不改以此为业的传销人员,在多个地区同时进行传销活动的组织人员,为网络传销违法犯罪活动提供软件、技术支撑等便利的公司和人员;坚持打早打小,坚决清理整顿有苗头、隐患的网络传销各类主体,做到防患于未然;重点地区切实提升防范化解风险意识,进一步完善打传防控机制,使网络传销得到有效遏制。

  据我省打击传销工作联席会议通报,杭州市西湖区、江干区、滨江区、钱塘新区以及宁波市鄞州区、义乌市被列为全省2019年打击整治网络传销专项行动重点地区;省公安厅向全省公安部门交办了一批网络传销案件线索,并就案件线索核查提出了相关要求。

  去年,全省市场监管、公安部门共立案查处网络传销案件237起,采取刑事强制措施266人,起诉54人,罚没1577万元,捣毁涉传窝点83个,遣散涉传人员980人。

  接下来,我省各级相关部门将迅速开展打击整治网络传销专项行动,依法打击查处一批社会危害大的网络传销犯罪案件,清理整治一批网络传销违法活动的苗头隐患,形成强大声势,震慑违法犯罪,全力服务打赢防范化解重大风险攻坚战。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn