浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 人 文 | 民 生 | 人 间 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

金华市青年职工交友联谊活动甜蜜上演


2019年6月3日 14:11   来源:浙江工人日报
 

  记者羊荣江报道 关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。昨日,一场关于爱情的邂逅在金华上演:由省总工会与金华市总工会联合主办的“浙工缘”系列活动金华专场—— “2019·初夏遇见你”青年职工交友联谊活动,在金华市金东区锦林佛手园里甜蜜开场。200多位在职公务员、企事业单位职工、教师、医生、军人等优秀青年踊跃参与。

  省总工会副主席张卫华,金华市总工会党组书记、副主席范冬岩等领导出席了活动。

  张卫华致辞时指出,作为职工的“娘家人”,省总工会一直深切关注着青年职工群体,想你们所想,急你们所急。“浙工缘”就是省总工会为全省单身青年职工搭建的展现个人风采、增进情感交流和沟通的真实可靠的交友平台,希望广大青年职工能通过“浙工缘”找到合适的另一半,组建幸福的家庭,打牢事业发展的基础。

  随着5个数的倒数,领导们一起拉动姻缘线,一副充满祝福的对联映入眼帘,上联是:扬帆启程紧跟着党万里江山千秋业,下联是:穿针引线心系职工千里姻缘一线牵。伴随着青年职工们一起放飞的成百上千只气球,整个天空都被浪漫笼罩。

  活动现场还配备了强大的红娘团队,启动仪式上,为6位红娘颁发了“最美红娘”荣誉证书。联谊活动开始后,青年职工们先进行男女组队,每个队伍都取了有趣的队名,以组队的形式参加了“爱的抱抱”“我的地盘我做主”“爱的传递”等互动游戏。在游戏中,男女职工们拉近了距离、增进了了解。

  据了解,近年来,金华市总工会从满足青年职工现实需求出发,运用互联网思维及现代信息技术,紧跟时代潮流,用有创意的活动吸引职工,用有温度的内容造福职工。2013年以来,金华市各级工会已连续举办90余场青年职工交友活动,不断为未婚青年职工搭建交流平台,拓展沟通渠道。

  范冬岩表示,今后,金华市总工会将继续把青年职工交友活动作为一项重要的实事工程,融合和配置更多的资源,充分发挥工会组织作用,当好职工群众的“娘家人”,让广大青年职工在交友活动中结交“新”朋友,寻找知“心”人。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn