浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 读 书 | 民 声 | 人 间 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

消防部门曝光:金华9个小区有重大火灾隐患


2019年5月28日 14:27   来源:浙江工人日报
 

  通讯员潘亮亮报道 今年以来,金华市消防部门多次对高层建筑、出租房等场所开展火灾隐患排查行动,整改了一批火灾隐患,查纠了一批消防安全违法行为,保持了火灾形势总体平稳。但从排查情况看,各地区仍有部分单位存在重大火灾隐患,严重威胁公共安全。为切实加大火灾隐患整改力度,金华市消防救援支队决定对9家重大火灾隐患单位进行曝光。

  位于金东区傅村镇清坊街的都市绿邸小区存在消控室值班室操作人员未按规定持证上岗,火灾自动报警系统无法正常运行(消控主机损坏),室内消火栓系统、自动喷水灭火系统、地下室防排烟设施不能正常使用,高层建筑的救援场地被占用等问题。3月12日,该小区被列为市级重大火灾隐患单位。5月7日,被列为省级重大火灾隐患单位。

  5月23日,金东区消防救援大队监督执法人员对该小区进行了回访检查。据现场检查反馈,该小区已经落实人员参加建(构)筑物消防员考试,用以取得上岗资格。针对消防设施存在故障,无法正常使用等问题,小区进行了招标工作,目前,正在寻找合适的施工单位,对消防设施进行更换与维保。在招标、施工结束后,小区还将在消控室安装远程监控设备,更好地用于监控整个小区的消防安全情况。

  位于东阳市经济开发区鑫园路111号的鑫源广场,由东阳市宜居物业服务有限公司管理。该单位存在高层建筑疏散指示标志损坏率大于30%,建筑防烟楼梯间防火门损坏率大于50%,消防登高面被占用,室内消火栓系统不能正常运行,火灾自动报警系统不能正常运行,自动消防设施不能正常联动等隐患。3月12日,该小区被列为市级重大火灾隐患单位。5月7日,被列为省级重大火灾隐患单位。

  5月15日,监督执法人员对该单位进行了回访检查。从现场情况来看,该物业公司已经更换、维修防火门14扇,消防应急灯、指示灯800余盏。目前,该单位的防火门、应急灯和指示灯已经符合消防标准。

  此次被曝光的市级重大火灾隐患单位还包括婺城区婺商国际小区、兰溪市三江大厦、永康市龙域天城小区、浦江县东方和园小区、武义县万润名城、磐安县花苑小区、金华开发区新都会小区。这7家单位均不同程度存在火灾报警系统故障,自动喷水系统损坏,自动消防设施联动控制故障,应急照明、疏散指示标志损坏等重大火灾隐患问题。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn