浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 人 文 | 民 生 | 人 间 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文
24岁的她,是大伙儿眼里的“贴心小姐姐”

卓海鸥:如“小太阳”般温暖


2019年5月23日 14:54   来源:浙江工人日报
 

  青春感言:

  虽然当选工会主席刚满一年,但这份工作让我感触很深。我认为工会工作要不断创新,工会主席如同一个“小太阳”,无论在工作中还是生活中,职工遇到难题或困难,工会主动关心、主动慰问,给企业带来正能量,给职工增添好心情,让他们真正感受到归属感和幸福感。

  回顾这一年,我虽然做了一些工作,但深知自己还有许多地方不尽人意,离领导和职工的要求还有一定距离,接下来,我将继续努力学习,不断提升自身素质,尽心尽责,努力做一名合格的“娘家人”。

  见习记者邹伟锋报道“卓卓姐,下班有空吗?想找你聊聊。”“卓卓,请帮忙在工会平台发个设计人员招聘启事,谢谢!”在温州市鹿城区悦开工·鹿港大厦,被大伙称呼“卓卓”的就是温州悦开工网络科技有限公司(以下简称:悦开工)总经理助理、鹿港大厦共享基地联合工会主席卓海鸥。

  23岁全票当选

  1995年出生的卓海鸥,2016年7月毕业于温州职业技术学院,11月入职悦开工,任职总经理助理岗位。悦开工是一家专业从事写字楼资产管理的服务运营商,也是鹿港大厦运营管理方,致力于打造“智慧办公共享+”,为中小“双创”、“初创”企业提供智慧便捷商务服务。目前,鹿港大厦已入驻大小企业23家,职工1000余人。

  漂亮、文静,这是卓海鸥给记者的第一印象,一身职业装,成熟的外表,很难把她跟90后挂上钩。

  一年前,鹿港大厦共享基地联合工会成立,卓海鸥全票当选为工会主席。“在这里工作的大多是80后、90后。”对这位90后女孩来说,工会主业主责是什么、要做哪些工作都尚不清楚,卓海鸥说,“当选之初,倍感‘压力山大’。”

  学习工会知识、与上级工会对接、向公司申请资金布置职工活动阵地……经过卓海鸥的努力,公司投入资金200余万,将大厦22楼建成工会的悦享之家,内有咖啡吧、职工书屋、心理咨询室……

  阵地建起来了,如何让它活起来?卓海鸥又开始新的实践。

  一年来,工会组织举办下午茶100场次、为职工定制团建活动24场次、举行学习会18场、招聘会8场……“小卓很有思想,做事认真,号召力强,工会活动周周有,搞得轰轰烈烈,是一位很不错的工会干部。”鹿城区总工会党组书记、副主席贾钧钬给予了高度评价。

  把职工装在心里

  “现在社会每个人压力都非常大,职工的身心健康同样很重要,职工的工作状态直接关乎企业的发展。因此,工会特邀国家二级心理咨询师、温州市心理卫生中心讲师林晓曙医生,不定期来到悦享之家心灵驿站开展职工心理辅导活动。”作为一名工会“新兵”,卓海鸥总是和职工们在一起,知道职工们心里想什么。

  “善良可爱的贴心小姐姐”是职工们对卓海鸥的评价。公司文案策划部专员郑豪国说,“遇到策划瓶颈就喜欢找卓卓聊聊,她就像一位心灵导师。”

  工作之余,卓海鸥喜欢做美食。由于父母开办有一家小工厂,长期不在家,她从小就开始学做菜,从中式美食到西式点心都不在话下,工会组织的下午茶活动,她常把自己做的美食与大家分享。从小具有独立精神的卓海鸥当选工会主席后,照顾1000多名兄弟姐妹更是得心应手。

  “我们公司2017年11月入驻以来,大到客户介绍,小到日常业务洽谈室的使用,卓主席总是乐此不疲地帮忙。”温州众联空间办公设备有限公司总经理郑众羽说,“公司开办之初,只有一间办公室,这两年业务发展不错,今年3月份,公司又招聘了一批员工,需要增加一间办公室,跟卓主席说了后,她很快就帮忙调剂了一间。”

  “卓主席很忙,我们也期待她多给自己一点闲暇时间,找一个疼她、爱她的好男人。”郑众羽发自内心地说。

  “我就是一位‘经纪人’。”卓海鸥把服务的对象看作是明星,“虽然联合工会的成员大多是初创小公司,说不定过两年就是明星大企业,所以一定要做好服务,你把他们装在心里,他们也就把你装在心里。”

  一年来,卓海鸥总结出了一套工作心得,简单地说,就是三心:诚心、细心、耐心,始终坚持“服务企业发展,服务员工成长”,为企业提供更多的商业契机、创业支持和合作平台;把职工需求摆在第一位,于细微处体现“有温度”的服务理念和“管家式”的服务态度。卓海鸥说,希望鹿港大厦共享基地联合工会能成为职工的“避风港”。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn