浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 读 书 | 民 声 | 人 间 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

网上可以看到“自己的犯罪记录”?

东阳公安提醒:骗子花招,请勿上当

2019年5月7日 14:00   来源:浙江工人日报
 

  通讯员蔡伟华报道 近段时间网络电信诈骗又出新花招,有人因此被骗2万余元。近日,东阳市公安局发布预警,提醒广大市民提高警惕,谨防类似骗局再次发生。

  前不久,在东阳务工的吴某接到一个开头带+号的陌生电话,对方自称是“公安局工作人员”,同时表示,吴某的身份证被一个叫林某的人冒用,在外地办了一张银行卡后进行洗钱犯罪活动,佣金收益19万,吴某因此将被追究责任。

  吴某听后十分害怕。在对方的要求下,吴某添加了名为“韩警官”的QQ号。不久,“韩警官”给吴某发来一个网址和登入账号,告诉吴某可以登入账号进入“公安内部网”,查找“自己的犯罪记录”,还声称要冻结吴某的银行卡。吴某连忙登入,在所谓的“公安内部网”里看到了自己和林某的“涉嫌洗钱犯罪的记录”。

  不知所措的吴某在“韩警官”的指导下,在网上进行操作,把自己银行卡里的钱全部转到了一个“资金审查的账号”里,结果被骗了2.7万元。

  吴某收到银行发来的扣款短信后,才发觉被骗,遂马上到派出所报了案。目前,警方已对此案展开侦查。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn