浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 人 文 | 民 生 | 人 间 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

潘飞鸿:奥运健儿挂上劳模奖章


2019年5月5日 14:35   来源:浙江工人日报
 

潘飞鸿

  记者洪菡婷摄影报道 在昨天的表彰会现场,一件背后印有“CHINA”的红色运动服在一众正装中显得格外显眼。衣服的主人长相甜美,她叫潘飞鸿,是浙江省水上运动管理中心的赛艇运动员,也是此次受表彰的省劳模中唯一一位现役运动员。

  1989年出生的潘飞鸿是温州瑞安人。13岁那年,因为身材高挑,被前来招人的省赛艇队教练一眼相中。很快,潘飞鸿就展露出了在赛艇上的天赋。2007年,年仅18岁的潘飞鸿入选国家队。之后的时间里,潘飞鸿在赛艇女子轻量级双人双桨项目上,陆续拿下了全运会金牌、第五届东亚运动会冠军、广州亚运会金牌、2016年赛艇世界杯总站排名轻量级双人双桨项目第一名……成为了中国赛艇女子轻量级的领军人物。

  每个专业运动员都有一个奥运梦,因为一些原因,潘飞鸿失去了走上伦敦奥运会赛场的机会。一度情绪低落的她积极调整自己的状态,多年的训练也让她的身体出现了病痛,她都咬牙坚持了下来。最终,在里约奥运会上,她凭借与队友出色的配合,拿下了赛艇女子轻量级双人双桨铜牌。

  “奖牌是对我专业的肯定,而今天获得省劳动模范这个荣誉则是对我以后的一个激励。”潘飞鸿说。对运动员来说,退役是迟早要来的一件事,而饱受伤病折磨的潘飞鸿也即将面临。潘飞鸿表示,由“台前”转到“幕后”,她不仅要传承好不断突破自我的体育精神,更要弘扬劳模精神、工匠精神,积极推动全民健身事业,为培养祖国下一代优秀体育人才贡献力量。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn