浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 读 书 | 民 声 | 人 间 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

健康的主动权掌握在自己手里


2019年04月28日 01:35   来源:浙江工人日报   作者:徐曙光
 

  近日,笔者一位亲友突发脑溢血不幸去世,年仅32岁。亲友英年早逝,他的过早离去,使那些生前认识他的人无不为之感到伤心和惋惜。

  由此联想到,日常生活中,人们只要一谈到有关健康的话题时,都会异口同声地回答:健康比任何东西都重要!然而,现实生活中人们为了生计,需要不停地忙碌,有时候真的是出于无奈,并不是不爱惜自己的身体。比如民工兄弟为了养家糊口,在建筑工地上不停地打拼,超负荷劳动是常有的事情。又比如年轻人初入职场,经常会加班加点,有时候一忙起来甚至连饭都来不及吃,可一旦累出病来,吃亏的还是自己。也有一些人,身体好的时候并没有把健康当一回事,他们整天忙于应酬,每天大吃大喝,久而久之,毛病也跟着惹上了身,小毛病逐渐变成了大毛病。在我们身边或新闻报道中,有人过度劳累突然离世的事例时有耳闻。

  笔者以为,健康的主动权要掌握在自己手里,忙累了记得歇一歇后再干。年轻人千万不要太拼,实在吃不消,可以说出来,不要硬撑。对于那些烟酒不离口,经常暴饮暴食的人,要明白“少吃才会多滋味”的道理。另外,保持健康饮食以外,还要加强体育锻炼,保持愉悦的心情,开开心心过好每一天。

  总之,健康很重要,须付诸行动。每一个人对自己的健康应有敬畏之心,到了身患重病时,那可就太晚了。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn