浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 读 书 | 民 声 | 人 间 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

医生列“黑心”之首就是个笑话


2019年04月18日 11:06   来源:浙江工人日报   作者:阮向民
 

  近日,有媒体报道,江苏渭塘镇印发的新版“扫黑除恶”宣传资料中,将医生列为“中国10大黑心企业”之首。4月10日,苏州市相城区委发布通报表示,渭塘镇在开展“扫黑除恶”专项斗争宣传发动中,因相关负责人对宣传资料未严格把关,造成不良社会影响。区委决定,对渭塘镇党委书记、镇长诫勉谈话,对渭塘镇有关领导人予以免职处理,并追究相关责任人党政纪责任。

  把医生列为“中国10大黑心企业”之首,这职业和企业都张冠李戴了,看来渭塘镇的领导干部们有必要回炉去重当小学生。之后的调查发现,这些“小学生”不光语文没学好,还有“抄袭作业”的陋习。这份新版的“扫黑除恶”宣传资料,居然出自十多年前一篇题为《中国十大黑心职业排行榜》的博文,一番复制粘贴后,便闹出了这场“乌龙”。

  虽然是“照搬照抄”,但不能因此推托“文责自负”。作为基层“扫黑除恶”的宣传者、执行者,扫什么黑?除什么恶?自当了然于胸。去年1月,中共中央、国务院发布的《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》作了明确的界定,“黑”是指黑社会性质的组织;“恶”是指恶势力、恶势力犯罪集团,并详细列举了12类重点打击对象。如果这样的原则问题都没弄清楚,随便在网上扒篇博文凑数,这是典型的形式主义;这份宣传资料居然逃过一道道审核流程,以如此面目出现在公众面前,这又是典型的官僚主义。

  从常识来说,诋毁医生的博文成“扫黑除恶”宣传资料印发,而在整个过程中竟没人提出质疑,实在是让人有点不可思议。这也充分反映出形式主义和官僚主义在一些地方、一些单位还相当严重!

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn