浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 读 书 | 民 声 | 人 间 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

令人向往的端口


2019年3月6日 14:09   来源:浙江工人日报
 

  时下,各种各样的APP端口很多,但怎样让人乐意下载且不会卸载,“学习强国”无疑是其中一款。笔者与其面对面时间虽不长,但已深深爱上她。

  “学习强国”这款APP好在哪里?

  首先是时效性强。不少栏目,第一时间全方位发布主流新闻信息、重要政策文件。其次,内涵丰富。经济、科技、人物、人事、法纪、国际、军事等等,一端在手,尽览天下古今。再者,形式多样。视频、照片、图画,甚至还有电影、电视剧。更有那智能答题,如果一下子答不上来,下有提示,巩固阅读成果,学习不再是一种负担,显得轻松自在。

  说实话,就笔者而言,现在看电视时间比以前少,有时在散步锻炼时,很想听听新闻联播,“学习强国”满足了这一要求。令人惊喜的是,进入端口,还可浏览各省市的新闻,大大节省浏览各地新闻媒体的时间。至于有的同志想学些古典文学、理论文章,这里也有一道道精神佳肴。

  最关键是,这里没有一丁点非健康东西,难怪有人戏谑,要相亲,上“学习强国”,因为这一端口的读者对象,总体素质是比较高的,如果热衷学习,情趣、人品自然提升。当然,目前的“学习强国”也有待完善之处,如有的频道内容更新还不够及时,有的省市栏目点进去内容还不够丰富等。

  感谢这款APP的设计者、工作者,你们满足了人们对美好精神生活的一种向往。在信息芜杂的今天,这个端口无疑是一条风景独特的主渠道,一股纯洁高尚的清流,其处处闪现着社会主义核心价值观,展现着一种亲切的人文关怀。如果有更多的人追随她,徜徉之,中国——学习强国,定会名副其实。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn