浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 读 书 | 民 声 | 人 间 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

多一些这样的爱心传递


2019年02月02日 02:25   来源:浙江工人日报   作者:徐曙光
 

  据媒体报道,近日,宁波鄞州区东海花园社区“韩阿婆工作室”里洋溢着浓浓的温情。一条条厚实温暖、花色各异的手工编织围巾,从84岁的“毛衣奶奶”韩翠菊老人手里传递到72岁的“支教奶奶”周秀芳老人手里。韩翠菊老人把她发动爱心居民一起编织的600条围巾,捐赠给“周秀芳爱心工作室”。

  看完这则报道后,笔者不禁为两位老人的爱心之举感到由衷的敬佩和拍手叫好。“毛衣奶奶”韩翠菊与“支教奶奶”周秀芳年纪都那么大了,还要亲自动手忙着手工编织毛衣和围巾,可想而知,两位老人为了公益慈善事业付出了不少心血;而且在她们的感召下,许多热心市民也纷纷加入了这一行列,向贫困地区爱心超市以及贫困学子奉献爱心。他们的热心资助,温暖了远方广大困难群众的心田。

  据悉,2005年开始,韩翠菊老人每年都为贫困地区儿童手工织毛衣,至今捐出的毛衣超过1000件,被大家亲切地称为“毛衣奶奶”。

  去年11月开始,在鄞州区文明办的牵线下,两个爱心团队凝聚起了更大的爱心力量。根据“周秀芳爱心工作室”在助困扶贫中的需求,“韩阿婆工作室”行动起来,还发动了周边多个社区近60名居民共同参与,连夜赶织围巾。

  也许有人会说,一条围巾,一件毛衣,不值几个钱,算不了什么大事;可对于山区困难群众和儿童来说,这却是实实在在的帮助!要知道,在寒冷的冬天里,不少山区儿童并不能够像城里儿童那样,过着衣食无忧的生活。有些山区儿童至今仍衣着单薄地挨冻,他们能够穿上一件新毛衣,围上一条新围巾,这无疑是雪中送炭。

  希望社会各界爱心人士们,能够从“毛衣奶奶”韩翠菊与“支教奶奶”周秀芳的热心事例中受到一些启迪,只要人人都献出一份爱,我们的社会将会变得更加美好。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn