浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 人 文 | 民 生 | 人 间 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

服装配色大有讲究


2018年12月19日 10:35   来源:浙江工人日报   作者:王昊哲
 

  “云想衣裳花想容”,可见服装色彩在人的外在美中占有不容忽视的地位。

  那么,哪种颜色您认为最漂亮又最适合您呢?

  颜色带给人的感觉,是离不开具体环境的。这好比有人问你哪一个音符最动听,而你只有先听听整段乐曲一样。最漂亮的颜色是具备了相应环境的颜色。下面就介绍几种色彩的搭配:

  黑白灰。在服装的颜色系列中,它们是既重要又特殊的一部分。首先,它们都宜于和其他任何色彩搭配。这种“可搭配性”,黑色最强,它使与之搭配的任何配色更加突出;白色次之,它使搭配的其他颜色更加鲜明;灰色第三,它是中性的,不对搭配的颜色产生其他影响。黑白灰的另一特性是,它们具有比其他服装颜色更强的独立性,所以它们常常是最日常的服装颜色,又常常是最讲究的服装颜色。

  樱桃粉红。如果颜色也有性别的话,最具有女性味的就是粉红色了。传说古代有个皇帝的妃子最喜欢这个颜色的衣服,因此,至今仍有人把粉红色叫“妃色”。樱桃色属于妃色中较深的层次,作为服装的颜色,它除了显得轻薄、温柔、透明、飘逸之外,也稍见深沉。它是最好的春季便装颜色,在搭配上,樱桃粉红便于你发挥想象。它配白色最见女性清新,是典型的淑女服色,配上黑色则显得艳丽生动。无论如何,它都会表现出都市摩登式的、罗曼蒂克的、深具女性化的着装风格。

  丁香紫色。这是一种如诗的颜色,在最近的时装中有流行的趋势。它善于表现纤细、娇柔的形象,配色范围比较宽广。对肤色较深的人,它是最合适不过的。只是别忘了在衣领或衣边上点缀些面积不大的白色,看起来既生动清新,又使整体不致太深暗。

  水鸭绿。有人说水鸭绿是高贵而性感的,其实这个颜色却有着镇定平静的大众感觉。它并不常见,只是被用来表现高尚讲究的格调。它与其他颜色相配十分出色,与深色搭配有种“自然而然”的典雅感觉,与暖色调配色组合,又显得华丽醒目。

  金褐色。它色性温和而又鲜明强烈,感觉华丽又带点原始的野性味道。黑色之外,金褐色也是女士裘皮服装的常见颜色,但它较黑色裘装更加雍容华贵,饶有怀旧情调及民族风格。

责任编辑:林韬 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn