浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 人 文 | 民 生 | 人 间 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

剔除阻碍体检行业 健康发展的“烂白菜”


2018年12月12日 15:06   来源:浙江工人日报
 

  体检结果“张冠李戴”,工作人员冒名顶替,体检信息泄露后遭保健品广告轰炸……近期体检行业乱象被频频曝光,这些乱象不仅让人们对体检结果的有效性心存疑虑,同时对体检行业的可信度也打上了问号。这给整个行业发展都敲响了警钟,必须剔除阻碍体检行业健康发展的“烂白菜”。

  体检是守护全民健康的一道前置关口。定期体检有利于早发现潜在的致病因子、早期病灶或功能异常等情况,从而达到早期发现、早期治疗的目的。随着人们生活水平的提高和对健康的日益重视,通过体检防范疾病于未然,成为很多人关注自身健康的主动选择和重要参考。近年来,我国体检市场发展迅速,据测算,2017年我国健康管理(体检)量约为5亿人次。

  随着体检市场“火山喷发式”的迅猛发展,部分机构管理混乱、职业操守缺失、盲目逐利等问题也随之产生。同时,行业监管制度的笼子没有扎紧,仍有缝隙和死角,也给体检乱象滋生提供了土壤。

  “健康所系,性命相托”是医学生誓言中的第一句话,这句话同样适用于体检行业。不论是基于对用户健康负责,还是出于行业长远良性发展考虑,体检行业首先必须是一个“良心活”,绝不能视公众健康如儿戏,在体检任何一个环节上耍猫腻,让体检质量打折扣。

  体检行业关乎公众健康,应该大力发展。同时,监管和规范也必须及时跟上。体检机构应加强管理,按照规定聘用具有执业资格的人员从事相关岗位,各项检查行为符合规范。行业要加强自律、自净,对服务质量低下、滥竽充数的体检机构及时说不。同时,相关部门应尽快出台完善管理办法,加强发挥第三方监督作用,采取有效手段剔除“烂白菜”,让体检行业更好地服务于公众健康。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn