浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 纪 实 | 工 论 | 人 文 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

我省进口药品器械采购专场意向成交83亿元

交易额位居全省交易团前列

2018年11月8日 15:21   来源:浙江工人日报
 

  记者何悦报道 昨天上午,由省卫生健康委员会、省商务厅联合举办的首届中国国际进口博览会——浙江省进口药品耗材、医疗器械采购意向签约仪式在上海举行,本场合计意向成交额达83亿元人民币,位居全省各交易团前列。

  本次签约活动分进口药品、进口医用耗材、进口医疗设备三个环节。阿斯利康、赛诺菲等进口药品供应商,强生、美敦力等进口医用耗材供应商,GE、西门子、飞利浦等进口影像设备供应商分别与我省药械采购中心(代表用户)、12家省级医院和迪安诊断、美年大健康、艾博健康、通策集团等4家健康服务企业签订了采购意向书,合计意向成交额83亿元人民币。

  本场活动是我省参与“进博会”的24场对接和推介活动之一。省卫健委积极承接“进博会”的集聚效益和溢出效应,精准对接供应方和采购方,遴选了部分进口药品耗材、医疗器械的供应商,举办专场采购活动。活动得到了进口医药企业的积极响应和热情参与。丹纳赫、阿斯利康、美敦力等外企高管普遍认为,首届“进博会”意义深远,是中国主动开放市场的重大政策宣示和行动。此次“进博会”为国外医药参展企业搭建了与中国政府进行沟通的桥梁,为更多国外药品和医疗器械的进口创造了条件。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn