浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 纪 实 | 工 论 | 人 文 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

记者拜师心得


2018年11月8日 13:41   来源:浙江工人日报
 

  全媒体采访中心记者张浩呈:在拜师仪式座谈会上,田志刚师傅的一句话特别打动我。他说,“把平常的工作做到极致就是工匠精神。”作为建筑工人,只有拥有一颗“匠心”,才能不断建出精品工程。而作为媒体工作者,也只有秉持精益求精的工作态度,才能写出好作品。

  全媒体采访中心记者程雪:匠心,是从事任何行业的专注之心、热爱之心。陈先林师傅的故事,让我感受到了一种热忱、一份进取、一颗匠心。虽然职业身份不同,但我觉得新闻工作者也需要秉承工匠精神,用专注处理好每一处文字的细节,用热爱完成每一次的采访报道。

  全媒体采访中心记者洪菡婷:汪能亮师傅身上的沉着、冷静让我印象深刻。他对自己工作的认真态度、执着追求很值得我们学习。作为一名年轻的记者,同样需要沉下心、稳住气,用一份敬畏之心去对待每一次采访、每一份报道,做好细节,力求完美。

  新媒体编辑林韬:从户万涛师傅分享的故事中,我学到了匠心。作为与互联网一同成长的一代,总是强调个性和自由,却似乎少了一些精益求精、沉下心来钻研的专注。作为新媒体编辑,常常面临新闻时效性和内容品质的矛盾。如何处理好“求快”与“求质”之间的关系,这次拜师给了我答案。

  新媒体编辑沈佳慧:我被程泰德师傅的匠心精神所折服,正是他和他的团队用心、细心、一丝不苟、精益求精和追求极致的工作态度,才打造出了一个个精品工程。虽然职业不同,但工匠的精神是一样的,对工作的态度是一致的,对品质的追求是永无止境的。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn