浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 纪 实 | 工 论 | 人 文 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

嘉兴风味飘香“进博会”


2018年11月7日 13:50   来源:浙江工人日报
 

“进博会”展馆区域内的“五芳斋”门店。记者何悦摄

  特派记者何悦上海专电 在首届“进博会”上,有来自世界各国的美食,更有令人倍感亲切的“嘉兴味道”。记者了解到,中华老字号“五芳斋”是入驻展馆的唯一一家上海以外的餐饮企业,“进博会”期间来往宾客能吃到美味的嘉兴粽子以及江南特色糕点。

  这家“五芳斋”门店设立在“进博会”中央广场的美食餐饮区,靠近上海地铁2号线出口处,正是参展商往来必经之地。展会逛累了,来店里歇歇脚,再吃个粽子、喝杯豆浆,养足体力再继续“战斗”。记者看到,店里除了有北虫草黑猪肉粽、豆沙粽、蛋黄粽等各类粽子,还有绿豆糕、卤味礼盒、蛋黄酥、凤凰酥等伴手礼盒,品类繁多。

  “进博会”首日,五芳斋粽子制作技艺省级非遗传承人胡建民在门店进行了包粽子手艺展示。“我们希望借此机会把浙江特色的美食和中国的传统美食文化推出国门,让更多国外宾客品尝到我们地道的中国风味。”浙江五芳斋实业股份有限公司品牌总监徐炜对记者说。

  据悉,该门店在“进博会”结束后将继续营业。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn