浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 纪 实 | 工 论 | 人 文 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

安吉上海“两山”双创园正式开园


2018年11月5日 14:03   来源:浙江工人日报
 

  安吉上海“两山”双创园日前正式开园。开园后,上海交通大学航空航天学院与安吉县就通航产业发展达成校地合作协议,上海连翼信息科技有限公司、云迹创意设计(上海)有限公司等6家科技型企业与该县签订落地协议,成为首批入驻园区的企业。

  安吉上海“两山”双创园与传统的双创园区不同,它采用的是双创“飞地”的模式,即企业落地在上海,落户在安吉,解决了高端人才和科技专利异地招引的难题,为企业落户安吉带来了极大的便利。双创“飞地”跳过了孵化阶段,所有的入驻项目都必须要有成熟的订单,把税收和人才留在安吉。

  安吉上海“两山”双创园位于上海国家级紫竹科学园区内,紧靠上海交通大学、华东师范大学和上海海事大学。依托于三所高校的科研力量,园区将重点围绕通航产业链、机械电子、新材料、大健康产业、智能制造、绿色家居设计等高新、绿色产业,引进符合安吉产业结构的产学研项目、产业链项目、海外人才项目入驻。

  首批签约的6家企业均为高层次人才领衔的重点科技项目,此外还有数十家企业表达了入驻意愿,为此园区将择优引进。今后,安吉上海“两山”双创园计划每年度引进高层次人才30人以上,预计3年后园区总产值将突破1亿元,年平均上交税收达1000万元。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn