浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 纪 实 | 工 论 | 人 文 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

千里送培训 技能助脱贫

磐安“药乡月嫂”培训远赴四川仪陇

2018年11月02日 01:19   来源:浙江工人日报   作者:羊荣江 杨萤萍、杨兆桥
 

  “母乳喂养共有四种姿势,现在向大家讲解的是摇篮抱法。”近日,在四川省仪陇县就业局的培训教室中,浙江磐安妇幼保健院儿童保健科科长蔡项青抱着婴儿模型,向学员传授母乳喂养的相关知识。

  为扎实提高仪陇县贫困家庭妇女、下岗失业妇女的技能水平和脱贫能力,磐安县人力社保局组织磐安妇幼保健、母婴护理、药膳制作的专家远赴四川开展7天的理论培训,课程内容除常规的母婴护理知识外,还有药膳月子餐制作、中医保健等磐安特色课程。

  “药乡月嫂”培训班是磐安县赴四川开展“造血式”技能扶贫的活动之一,共有42名妇女参加,学员中除了普通农村妇女,还有4名建档立卡贫困人员。培训结束后,磐安县人力社保局将组织当地月嫂龙头企业开展月嫂就业推介会,通过开展技能考评和面试,筛选出有意愿、有能力来浙江从事月嫂工作的学员,将其安排到浙江省二甲以上医院实操实习3天,上岗培训7天,实习合格者推介到医院月子服务中心工作或浙江省内知名月嫂公司工作,助其脱贫致富。

  据了解,“药乡月嫂”培训是磐安县以“中医药保健+母婴护理”为特色的乡土人才项目。目前,已有300余名“药乡月嫂”在上海、温州、杭州、香港等地就业。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn