浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 纪 实 | 工 论 | 人 文 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

台州打掉一批黑恶势力团伙


2018年10月25日 10:31   来源:浙江工人日报
 

  通讯员余顺广记者潘仙德报道 自1月23日全国扫黑除恶专项斗争开展以来,台州公安机关高度重视,精心组织,切实采取多项措施,积极推进扫黑除恶专项斗争深入开展。在2017年开展“打霸拔钉、清障护航”专项行动,打掉霸钉类团伙158个,刑拘1372人,其中在刑拘村(居)干部137人的基础上,今年1至9月,又刑拘涉黑涉恶犯罪嫌疑人3825人,打掉一批黑恶势力团伙。

  全国扫黑除恶专项斗争部署后,台州市副市长、公安局长伍建利第一时间向全市公安机关发出号令:“决心到底、措施到底、责任到底”。

  攥指成拳,下好扫黑除恶“一盘棋”。在台州市公安局设立“扫黑办”,抽调刑侦、经侦、禁毒、网安、法制、情指中心等十多个部门组成工作专班,实体化运行。各县(市、区)局也对照市局成立了工作专班。

  各地公安机关组织开展全警大走访活动,深入排查,深挖“村霸”“地霸”“市霸”“行霸”“工程霸”和宗族恶势力,以及“黄赌毒”、高利放贷滋生的违法犯罪线索,向全市发布线索举报公告,表明党委政府、公安机关扫黑除恶的坚定决心,鼓励广大人民群众积极参与,主动举报,掀起全民参与的良好氛围。

  今年以来,台州公安机关通过主动深挖,在监察委、检察院、法院等部门的全力支持配合下,充分运用指定管辖、异地用警、异地羁押等措施,成功打掉了椒江倪某明、临海朱某利、仙居张某平、温岭王某等一批“带头大哥”涉黑犯罪组织,摧毁了一批在当地有影响力的“村霸”等恶势力犯罪集团。

责任编辑:林韬 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn