浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 人 文 | 民 生 | 人 间 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

“东洲水晶”开启“工业+旅游”模式


2018年10月12日 13:50   来源:浙江工人日报
 

  通讯员郑玉峰报道 “想不到这里既是清洁环保的工厂、又有琳琅满目的水晶产品,我们可以了解生产工艺,还可以买到称心的水晶产品。”10月8日,一批上海游客慕名来到金华浦江首家水晶观光工厂——浦江东洲水晶有限公司,参观企业、观赏公司展示大厅内上千种各式各样的水晶饰品。

  “东洲水晶”专业生产水晶服饰、水晶首饰、水晶钻石等,在全域旅游的新时代,按照环保生态、高雅时尚和休闲观光的定位,开启了“工业+旅游”营销模式。

  据介绍,以前公司的水晶玻璃工艺采用纯手工操作,产能效率低,生产环境脏乱差,且生产水晶饰品配件作为代加工环节,利润空间小,市场竞争优势不明显。为改变这一现状,公司在生产饰品配件的基础上,组成专门的技术团队,成立电镀表面处理车间,购置自动化加工设备,对生产车间进行全面改造,并投入巨资完善污水、废气、粉尘处置设备,生产现场全部达到环保、清洁化生产要求,彻底颠覆传统水晶工厂脏乱的形象。产品生产用料均为环保材料,从原材料的选购,到生产的流程控制,每道工序都进行了严格的监控。

  “结合行业发展和市场流行趋势,公司季季都有新产品推出,转型不是转行,而是向更高目标努力。”公司负责人王淑东介绍,近年来,公司以浦江水晶行业整治提升为契机,加快转型升级步伐。通过推行“机器换人”,实现从纯手工打磨到智能化切割转变、从粗犷的玻璃配件制品到精美的水晶饰品成品和工艺礼品转变、从单一的低端饰品产品到系列中高端饰品配件和饰品成品转变、从个人管理到团队管理和ERP系统管理转变、从传统营销到“工业+旅游+互联网”模式转变。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn