浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 纪 实 | 工 论 | 人 文 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

金九“失色” 10城二手房成交量环比下降15%


2018年10月11日 11:21   来源:新华网
 

  当前房地产市场整体进入淡季,市场“旺季不旺”,传统的“金九银十”行情消失。9日,易居房地产研究院发布的数据显示,9月份,受监测的10个代表城市二手房成交量为5.2万套,环比下降15%,同比下降11%。不仅如此,综合来看,十大城市二手房成交情况,近3个月呈现持续低迷态势。

  易居方面的数据显示,观察累计值,今年1~9月份,分别居于一、二、三线的北京、杭州、金华等10个城市二手房成交量为52.9万套,相比去年同期水平下降了12%。观察历史数据,即累计成交套数同比已经连降24个月。

  中原地产研究中心的统计数据也显示,9月份全月,北京二手房住宅签约15283套。中原地产首席分析师张大伟分析认为,“从签约量看,9月北京二手房住宅签约套数与淡季7、8月基本持平。而且9月份一定程度上因为公积金政策收紧的末班车推动,整体来看,2018年金九成色不足。”

  不仅仅是北京,全月的数据显示,9月份杭州二手房成交量环比下降31%,已经连续4个月成交量环比下降。“杭州二手房成交量的变化可以作为当前部分城市二手房交易市场的晴雨表。”易居房地产研究院研究员王瑾钊分析认为,“随着国家政策对房地产市场的调控,以及银行信贷紧缩的影响,杭州二手房成交量可能会延续震荡调整态势。”

  当前,楼市调控持续重压,信贷收紧,加之最近公积金政策在全国多个城市也开始收紧,使得市场继续陷入观望。另一方面,2017年来,大部分热点城市楼市已经全面进入限价时代。

  “限价政策持续情况下,房地产市场已经没有淡旺季之分,市场更多看限价政策的严格与否。”张大伟表示,目前,多个城市房价调整开始出现从点到区域的现象。热点城市开始逐渐下行,购买力很难再支撑市场继续冲高。

  综合市场行情,以及下半年以来的房地产调控政策走势,业内普遍认为,在中央提出对房地产市场坚决遏制上涨,以及棚改房安置方式调整的影响下,加之房企融资渠道被限制,各地土地市场流拍或者底价成交现象明显。与此同时,购房者对于房地产市场的投资热度也全面降温。

  王瑾钊分析预计,“后市来看,中央对房地产持续调控不动摇以及房地产信贷收紧的大环境下,预计四季度二手房成交量将维持低迷态势。”据《经济参考报》

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn