浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 人 文 | 民 生 | 人 间 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

第五届中华茶奥会12月举行 永久会址落户龙坞茶镇


2018年10月10日 14:47   来源:浙江在线
 

  浙江在线-杭州频道10月10日讯(浙江在线实习生王艳颖见习记者曾艺)10月9日下午,第五届中华茶奥会新闻发布会在杭州市民中心举行。记者从发布会上了解到,本届茶奥会将于12月1日在杭州市龙坞茶镇开幕,此次的主题为“传承、创新、融合、共享”。

  茶为国饮,杭为茶都。杭州除了有享誉海内外的西湖龙井外,还有径山茶、千岛玉叶、雪水云绿等佳品。如今,茶文化已然是杭州最独特的城市印记之一。

  中华茶奥会自2014年举办以来,已吸引了8个国家4000多名参赛者参与。“今年的茶奥会将在前四届的基础上守正出新。”组委会秘书长、浙江大学茶叶研究所所长王岳飞介绍,“我们将延续往届‘5+X’(5大项,X项增加赛项)标准赛事的设置,涵盖茶技艺、茶科技、茶品质、茶文化、茶时尚等5大赛项,以体育竞技的方式,选出每场比赛金、银、铜三个奖项获得者。”

  据悉,本届茶奥会的5大赛项下设茶艺大赛、仿宋茗战、茶品赛、茶席与茶空间设计大赛、茶具设计秀、“茶+”调饮赛、茶服设计赛、“茶说家”演讲大赛等8大经典传统比赛项目。预计参赛选手1000余人,邀请嘉宾及裁判300余人。

  今年开始,杭州市将茶奥会作为重点经典主题茶事打造,中华茶奥会永久会址也将落户杭州市龙坞茶镇。届时,杭州茶都名园、中国茶叶博物馆将作为分赛场,同步进行精彩赛事。

  “无论是茶叶产值还是人均茶叶消费量都增长迅速,这是中国茶的黄金时代。”王岳飞说,茶奥会的举办可以让更多国人了解自己的茶文化,也能让外国友人喝到这款独特的“东方饮料”

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn