浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 人 文 | 民 生 | 人 间 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

绍兴职工医疗互助开通手机办理


2018年10月10日 14:20   来源:浙江工人日报
 

  记者胡翀报道 日前,绍兴市总工会通过技术手段,在“绍兴职工之家”微信公众号上新增了医疗互助功能,实现了全市职工一次都不跑就可以通过手机完成相关的报销理赔手续。

  记者了解到,绍兴职工医疗互助保障项目为住院医疗,保障期限一年,互助金每人每年60元。凡参加互助保障的职工,在一年的医疗互助保障期限内,可享受住院医疗补助金。其中:参加医保的职工,在绍兴市医保部门指定医院住院,按医保部门报销后医保自付部分的80%进行补助;未参加医保的职工,在绍兴市医保部门指定医院住院,按住院医疗总费用(不包括应由个人自付部分,分不清个人自付部分的在总医药费中扣除20%)的30%进行补助。在一个保障期限内,不计住院次数,累计最高可报销5万元。除了住院医疗补助金,参保人员还可按每天25元的标准获得住院津贴,在一个保障期限内,累计最高可获500元。暖心的政策,有时会因为报销手续的麻烦而打折扣。随着医疗互助功能开通,职工不仅可以在手机上完成理赔部分的操作,还能查到职工个人的医疗互助信息,全程都只需要动动手指就能完成。

  在随后的演示过程中记者注意到,完成理赔申请大体只需要三步:进入“绍兴职工之家”公众号点击“服务大厅”,选择“医疗互助”选项,点击“理赔申请”。查询理赔和参保信息则更为方便,只需将职工个人的身份证号码输入便可查询。

  “无论从时间还是空间上来说,都为广大职工带来了便利。”绍兴市总工会宣教部负责人表示,“以往职工要办理相关的理赔手续,必须准备好材料,到市总的服务中心窗口办理,最少也得用半天时间。”

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn