浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 人 文 | 民 生 | 人 间 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

杭州市总工会“九送”系列服务活动到鸠坑


2018年10月10日 14:10   来源:浙江工人日报
 

  通讯员张晓燕记者洪菡婷报道 日前,淳安县鸠坑乡中联村文化礼堂挤满了村民,大家或站或坐,兴奋地围在一起观看由杭州市总工会送来的文艺演出。

  文艺演出在轻松欢快的舞蹈《富贵花开》中拉开了序幕。歌曲、舞蹈、杂技、川剧变脸等文艺节目一一上演,一个多小时的演出精彩纷呈,不时引来大家如潮般的掌声与呐喊声。有奖问答环节更是调动了现场的气氛,也潜移默化地给大家普及了安全生产和“五水共治”知识,深受在场村民的喜爱。

  “平时晚上村里也没什么文化活动,今天这场演出,节目丰富多彩,看得很过瘾、很开心。”一位在现场的村民如是说道。

  当天中午,杭州市总工会还在这里开展了“九送”系列服务活动,现场给村民“送健康”“送法律”。志愿者律师刘佳、陈爱军现场进行免费法律咨询,就大家关心的债权债务、工伤保险待遇等问题进行了解答。杭州市新华卓越体检中心院长杨秀仁带着6名资深医护人员为村民提供白内障检查、血压测量和血糖检测等免费体检服务。特别是一些长期深受白内障等疾病困扰的村民,通过白内障专业检查,明确了病情,得到了详细的医疗指导和手术建议。市总工会劳动关系部和保障工作部工作人员还现场发放《工会法》《劳动合同法》《工伤保险条例》《职工普法手册》等宣传资料。

  据悉,自转入“百千万”活动集中推进工作阶段以来,杭州市总工会主动对接市“百千万”活动办“十个一”任务清单,主动对接第一阶段调研分类梳理基层组织建设、民生问题、生态保护、村级集体经济发展以及农民增收发展等问题,结合市总工会自身特点优势,着眼鸠坑所需、市总所能,全年针对性地做好送温暖、送文化、送健康、送培训、送法律、送信息、送技术、送保障、送服务“九送”系列活动。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn