浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 纪 实 | 工 论 | 人 文 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

我省制定新版建设领域 简易劳动合同示范文本


2018年10月09日 02:14   来源:浙江工人日报   作者:赵云 初从龙 唐娜
 

  通讯员赵云、初从龙、唐娜报道 建设领域是欠薪高发领域,近日在宁波召开的省防范处置企业拖欠工资工作领导小组会议上,我省公布了由省人力社保厅等部门联合制定的新版建设领域简易劳动合同示范文本,旨在破解当前治欠保支难题,深化“浙江无欠薪”行动。

  新版建设领域简易劳动合同示范文本包括劳动合同期限、劳动保护和劳动条件、劳动报酬、劳动争议处理等六方面,结合法律法规、建设领域施工作业特点以及我省实际情况制定,着重依法约定工资支付标准和支付时间。

  国庆节前,浙江省劳动保障监察总队副总队长胡国强和省防范处置企业拖欠工资工作领导小组办公室成员,到中建八局浙江公司召开座谈会,针对建设领域简易劳动合同开展调研并征求意见。

  与普通劳动合同文本相比,建设领域简易合同内容简洁明了,文字浅显易懂,又不失劳动合同的基本要素。不仅能够让农民工快速了解合同内容,维护自身合法权益,还有助于提高农民工劳动合同签订率。

  座谈会上,大家共同探讨建设领域简易劳动合同文本中的责任主体、工资支付时间、计酬形式等事项的可行性与操作性。如:建设领域按月足额支付工资的落实标准、农民工工资分账管理制度在实际工作中遇到的困难等。

  省住建厅、省总工会、中建八局浙江公司等相关部门负责人参加调研并提出意见。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn