浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 人 文 | 民 生 | 人 间 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文
义乌法院开展强制腾房行动

对拒不腾房“钉子案”说不


2018年10月9日 14:09   来源:浙江工人日报
 

  记者羊荣江通讯员侯利霞报道 在房屋处置过程中,面对生效的法律判决,总有部分被执行人心存侥幸,千方百计拒不腾退。有紧闭大门逃避执行的,有威胁恐吓阻碍腾空的……为攻克拒不腾房“钉子案”,近日,义乌市人民法院开展了强制腾房行动。

  被执行人王某在房屋被拍卖后,心存不甘,多次发短信恐吓申请人。为保证腾空顺利进行,义乌法院决定对王某予以司法拘留。

  执行小组对王某的房屋组织强制腾空,经过开锁工强制开锁、公证员将物品登记在册等近5个小时的紧张搬迁,涉案房屋顺利腾空。

  案外人楼某系涉案房屋的实际使用人,其为阻挠拍卖,在论坛上发帖称房屋存在纠纷,该房屋被依法拍卖后,楼某仍拒不腾退,并多次威胁、扬言投诉。

  在强制腾房的当天,楼某及其前妻吴某突然出现,阻挠强制腾空工作。后二人被依法拘传,经义乌法院法律政策攻心,吴某认识到其错误行为的严重性,并写下悔过书,楼某则配合法院迁出物品做好交付工作。

  义乌市幸福路某厂房,该案被执行人楼某知晓义乌法院已于近日开展强制腾房行动,迫于执行威慑力与舆论压力,提前将厂房内的机器设备等物品自行迁出,主动履行了腾退义务。

  据悉,此次行动义乌法院共组织了60余名执行干警及协警进行强制腾房,并邀请人大代表及政协委员现场见证,整个强制腾房过程由公证部门全程公证。经过紧张奋战,3处套间、1处厂房顺利腾空,2人被依法拘传,1人被司法拘留。

责任编辑:林化 

相关内容
· 警惕“温情营销”背后的陷阱    [09-10]
· 加班费怎么算? 举例示范给你看    [09-10]
· 带薪年休假焦点问题五答    [09-03]
· 5年,为5381名农民工追薪4亿元    [08-27]
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn