浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 人 文 | 民 生 | 人 间 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

温州启动2018年度一线优秀职工免费疗休养活动


2018年10月8日 10:45   来源:浙江工人日报
 

  通讯员陈怡报道 近日,温州市举行职工疗休养基地授牌仪式,41家景区、酒店、农家乐(民宿)被正式授牌为该市首批职工疗休养基地(点)。仪式当天同时启动了2018年度温州市一线优秀职工免费疗休养活动,来自该市交邮系统的42名温州港集团有限公司一线职工,参加了雁荡山两日游免费疗休养活动。

  加大组织一线优秀职工疗休养力度

  据悉,今年温州市、县两级工会共投入100多万元,组织一线优秀职工参加免费疗休养。前期该市各级工会已将2000个名额分配给基层一线优秀职工。接下来,县(市、区)总工会将选择线路,在今年9月~11月期间,陆续分批开展免费疗休养活动。

  2014年以来,温州市总工会优先考虑非公企业先进模范职工、从事有毒有害工种人员、从事脏苦累险工作人员、困难职工和临近退休人员等,连续4年共组织7000名一线优秀职工参加免费疗休养活动。

  今年,温州市总工会在往年一日游的基础上,开展了“同心同创同享同乐——美丽温州二日游”为主题的一线职工疗休养活动,推出11条一线优秀职工免费疗休养二日游线路。共计15条精品疗休养线路覆盖了该市首批41家职工疗休养基地(点),大大提高了普惠力度。

  “互联网+疗休养”提升职工幸福感

  今年,温州市总工会出台了规范机关企事业单位职工疗休养的“新政”,开展了疗休养产品设计大赛,推出疗休养优惠措施,推荐疗休养精品线路,认定疗休养基地(点),与援建地签订疗休养合作协议……通过一系列举措,大大提升了疗休养管理服务能力,更好地满足了广大职工对美好生活的需求。

  温州市总工会相关工作人员介绍,“疗休养有别于普通的旅游,各授牌基地(点)要积极做好‘疗、休、养’的文章,”接下来,该市各级工会将重视疗休养产品的整合和推介工作,把疗休养资源有效整合为运动健身类、休闲体验类、文化康养类、自然风光类等主题产品,设计推出疗休养精品线路。

  另外,还将着力完善“互联网+疗休养”服务平台,把首批疗休养基地(点)统一纳入“智慧工会”疗休养管理服务平台,实施动态管理,建立服务评价机制、竞争和退出机制,积极开展工会会员普惠工作,为职工提供便捷高效的线上服务。

  疗休养助力乡村振兴正当时

  “拿到疗休养基地的牌子是一种荣誉、一种机会,更是一份责任,我们要做得更好,去擦亮这块牌子。”该市首批职工疗休养基地(点)之一的悦慢民宿负责人黄琳琴说,“悦慢民宿坐落在文成西坑镇让川村,从创办之初,我们就以自身环境优势定位‘康养’民宿,为让客人体验放松解压、修身养心的健康度假,不仅配置养生食谱、健康监测仪器、休养茶吧书吧,还有瑜伽、太极拳等晨间活动。这一定位让我们民宿和整个村都尝到了甜头,今年吸引了越来越多的职工前来疗休养。我们民宿做大了,直接帮忙解决了村里的一部分就业问题,以前村民种的蔬菜瓜果外销不掉,最后很多烂在地里,现在基本都供应给我们民宿,还有不少村里外出的年轻人看到乡村旅游的发展前景,纷纷回村创业。”

  温州市总工会有关负责人表示,将着力扶持该市首批职工疗休养基地(点)的41家单位健康发展,以其为重要支点,满足职工对疗休养活动期盼的同时,吸引本地职工在本市疗休养,外地职工来该市休息养生、观光度假,进而促进乡村振兴战略。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn