浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 人 文 | 民 生 | 人 间 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

今年前八月我省欠薪案件总量下降88.8%


2018年10月8日 10:36   来源:新华网
 

  记者羊荣江通讯员包晓挺报道 截至8月底,浙江省欠薪案件总量、涉及人数和金额同比分别下降88.8%、75.7%和75.1%,欠薪形势进一步好转。这是于近日在宁波召开的浙江省防范处置企业拖欠工资工作领导小组会议透露的消息。

  今年以来我省治欠保支工作取得了一些成绩,但是,当前治欠保支工作还存在一些问题,特别是工资支付保障制度尚有待进一步落实,属地监管和行业主管责任需要进一步夯实,导致欠薪的源头性问题还未彻底解决。

  会议要求,各地各部门要提高站位,狠抓落实,确保全省治欠保支工作继续走在前列。要切实落实属地责任,及时纠正“无欠薪”工作认识不到位、监管责任不到位、制度落实不到位和地区进展不平衡等问题。要狠抓源头治理,清理规范工程建设领域市场秩序,加强政府投资工程项目立项和资金拨付管理,高标准落实工资支付保障制度,坚决杜绝“无欠薪”相关制度执行过程中变样走形。要加大监督检查和行政处罚力度,加大拒不支付劳动报酬涉嫌犯罪行为打击力度,加大社会公示曝光和联合惩戒力度,严厉打击拖欠工资违法行为。要防范各类风险,积极排查化解欠薪积案,加强欠薪预警监控,稳妥处置欠薪突发性、群体性事件,切实维护社会稳定,不断提升人民群众安全感和满意度。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn