浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 纪 实 | 工 论 | 人 文 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文
我省各县(市、区)工会开展“开启新征程、勇当排头兵”主题活动

当好深化工会改革的“探路者”


2018年10月8日 09:19   来源:浙江工人日报
 

  记者胡翀、邹伟锋、潘仙德报道 省工会第十五次代表大会为全省工会明确了新时代浙江工会的历史使命,发出了勇当“四个排头兵”的召唤,提出了建设“五力工会”、实施“五大工程”的具体工作任务。我省各县(市、区)工会根据省总工会的统一部署,陆续开展了学习贯彻活动。活动过程中,余杭、北仑、鹿城等县(市、区)工会,展现出坚定的决心和自我革新的勇气与担当,纷纷表示要当好深化工会改革的“探路者”。

  围绕中心工作有效“公转”,服务区域经济社会发展

  紧扣高质量发展的时代特征,大力实施建功立业工程,是省工会第十五次代表大会报告中明确的“五大工程”之一。大力开展产业工人素质提升活动,正是这项工程的一项细化活动,而这项活动与各地的中心工作又紧密相关。

  “坚持围绕区委区政府中心工作,坚持问题导向和需求导向,找准工作结合点和着力点,发挥自身优势,创新思路、设计载体,自觉服从服务于区域经济社会发展大局,是我们的工作方向。”宁波市北仑区总工会党组书记、常务副主席袁波表示。在围绕中心工作“公转”的过程中,北仑通过打造工匠学堂助力经济创新转型。围绕服务供给侧结构性改革和北仑创建中国制造2025试点示范城市标杆区建设,以产业结构转型升级对技术工人的需求为导向,构建“校企合作、工学结合”的区、街道、社区(园区)、企业四级工匠学堂,为服务区域经济社会发展储备人才力量。

  绍兴市柯桥区总工会今年发出的《关于开展职工素质提升工程的实施意见》,可以说与北仑是“英雄所见略同”,更是与省工会第十五次代表大会上布置的下一阶段重点任务不谋而合。

  “实施职工素质提升工程,就是从改善职工队伍思想观念、精神状态、能力素质入手,努力提高职工群众的知识层次、思想境界、工作水平和创新能力,有效调动职工群众做好本职工作的积极性、主动性和创造性,掀起学技术、比技能、创一流的热潮,以主人翁的心态做好岗位工作,为柯桥区域经济发展提供智力支持、能力支持和素质保证。”柯桥区总工会主席喻光耀说。

  与东部发达县(市、区)工会不同的是,位于我省西部山区的缙云县总工会将目光聚焦“大花园”战略。“两山理论”在浙江的生动实践,以及疗休养政策为缙云带来的无限商机,让小城的中心工作都围绕着绿水青山展开。县总工会主席罗伯军介绍说,县总工会紧紧围绕县委县政府的中心工作,以推进疗休养基地规范化建设、打造个性化特色疗休养路线、创新营销推广模式等为切入点,有效地把疗休养事业与职工的“幸福工程”和农民的“致富工程”有效对接。

  坚持群众路线高效“自转”,服务基层工会职工群众

  “省工会第十五次代表大会报告中指出,要实施固本强基工程,就是要通过继续深化改革,扩大基层工会组织有效覆盖,全面提升基层工会服务实效。”温州市鹿城区总工会党组书记、副主席贾钧钬说,“我们今年的一项主要工作就是着力打造‘三力工会’,而围绕群众性建设,打造更具凝聚力的工会是其总体思路中的重要一环。”

  通过调研走访,对接企业需求热点。区总工会班子成员带队走访太阳神鞋业、万科房地产、温州意迈达鞋业等企业了解实际需求,根据企业人员结构和需求层次制定合理的服务内容,实行“店小二”式的暖心服务。通过整合资源,开展技协帮送服务、流动站送法律、女职委送关爱、内购会送福利、休息点送清凉等多项免费服务。

  杭州市余杭区人大常委会副主任、区总工会主席杜坚强表示,将着力在改革创新、狠抓落实上下功夫,指导基层工会在打通服务职工“最后一公里”上找准着力点。

  余杭区总工会通过“党建带工建”强调以党的基层组织建设带动工会组织建设,调动党建工作对工会工作的引领和带动作用。以瓶窑镇为例,利用党群志愿者之家二楼260多平方米的空余场地,打造属于群团的有型阵地。瓶窑镇总工会主席顾斌介绍说,党群志愿者之家位于瓶窑镇人流密集的街头,且24小时开放,职工群众可以随时自主前往了解工会政策,享受工会福利,参加工会活动,而不是像以往那样只能依靠工会工作者一家家跑、一家家通知,或是从本级工会下发的通知中来获取信息。

  为了在满足职工业余文化需求方面发挥主动作用,龙游县总工会在探索购买社会化服务机制上动起了脑筋。根据职工需求和工会组织自身资源,主动承接或者协助政府做好服务职工群众的民生工作,让工会和行政部门一起参与服务职工的工作。在实施服务职工实事工作中,向社会机构购买职工文化活动等内容。目前工人文化宫在业余时间全部开放,每周有51个班、1500多名工会会员免费参加工会组织的文体、健康活动。

  自身队伍转型提升,线上线下立体互动

  安吉县总工会在自身队伍建设方面下足了功夫,通过探索“选拔”、“选举”双管齐下,选优配强乡镇(街道)工会主席,为深化改革解决好“人”的因素。

  “要当好新时代群团改革的排头兵。要以自我革新的勇气与担当,进一步破解制约工会创新发展的深层次问题,我们觉得人的因素正是其中重要的一环。公开竞聘、竞争性选拔,对于提升基层工会干部队伍素质和能力,已经起到了立竿见影的效果,接下来我们还要按照这个思路,进一步优化乡镇(街道)工会主席配备。”安吉县总工会党组书记、常务副主席戎露波表示。

  在队伍建设转型提升上,既有仰仗人才引领的传统机制,也有借助外力的创新手段。

  天台县总工会将工会年轻工作人员、各镇街道骨干网评员、县知名自媒体主创人员纳入网上工会队伍。不仅积极开展正面宣传,还发表有深度、有特色、有感染力的新闻报道、图解等,充分反映全县工运事业发展的重大举措、突出成绩;主动在新闻网站和论坛贴吧发表劳模先进事迹,引导人们崇德向善、见贤思齐,形成人人学习劳模、人人争做劳模的浓厚氛围。及时应对突发事件,正确引导网上舆论。不仅如此,还通过“点餐式”服务贴近职工。通过网站、QQ群和微信群等,了解基层职工心声,建立“职工点单、工会派单、多方办单、职工评单”的活动开展机制。职工通过工会微信公众号、工会QQ群、网站填报工会征集意见单等方式“点餐”。

  除此之外,温岭、江山、平湖等一批县(市、区)工会,也纷纷在“开启新征程、勇当排头兵”的主题宣传活动中,将已经开展和将要开展的各项工作与省工会第十五次代表大会报告中制定的各项任务和目标进行对标,紧紧围绕“为职工服务”这一中心,增“三性”、去“四化”,强基层、促创新,借助改革契机,为我省群团改革探索更多可复制、可推广的经验,使县(市、区)工会的“领头雁”作用,在浙江各地辐射开来。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn