浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 纪 实 | 工 论 | 人 文 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

嘉兴工会推进职工文艺骨干梯队建设


2018年09月13日 10:37   来源:浙江工人日报   作者:邱一梅
 

  一粒粒小小的种子,可以孕育成一片浩瀚的森林。在嘉兴,一项着眼职工文艺骨干梯队建设的“种子工程”正在加速推进,首批来自基层的职工文艺“种子选手”将担当起引领职工文艺活动、繁荣职工文艺生活的担子。

  8月初,由嘉兴市总工会主办、嘉兴市职工文化活动中心承办的“美好生活能量站”职工文化普惠活动拉开序幕,这项活动以各类文化类培训为落地载体,通过“引领美”“形象美”“情趣美”“家居美”“才艺美”等“五美”系列培训,塑造“修养品德好”“生活品质好”“文化品位好”的“三好”新时代嘉兴职工新形象。活动的一项重要任务是以“引领美”为核心环节,培育一支有才华、讲奉献、接地气的文艺骨干队伍,充分发挥这支队伍在活跃职工文化生活中的引领作用,从而达到“职工文化精品化,精品文化群众化”的目的。

  嘉兴市总工会副主席高红慧表示,刚刚闭幕的省工会第十五次代表大会部署了实施“五大工程”的目标任务,其中“凝心聚力工程”中提出要着力增强文化引领。职工文艺骨干梯队建设就是一项着眼于增强文化引领的“种子工程”,通过精心培育一批职工文艺“种子选手”,播撒到基层,扎根于基层,发挥传播、引领和再培育、再发展的功能,不断壮大职工文艺活动队伍,打造职工文艺人才矩阵。

  据悉,首批近100名基层职工文艺“种子选手”是近年来在工会文艺活动中涌现出来的新生力量。在“引领美”课程设计上,嘉兴市职工文化活动中心做了深入调研和精准设计。这批骨干均具备一定的文艺才华,但普遍存在组织、策划能力欠缺的短板。为此,市职工文化活动中心以育新人、兴文化为落脚点,将第一堂课定位在“文艺骨干组织、策划能力提升”这一课题,聘请嘉兴文艺界名师开展专业化、个性化指导。在此基础上,还将根据学员现有基础开展拓展式提升培训,育好职工文艺“种子”。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn