浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 纪 实 | 工 论 | 人 文 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

绍兴越城区总工会启动会员实名信息采集试点工作


2018年9月11日 10:36   来源:浙江工人日报
 

  记者胡翀通讯员秦师余报道 日前,绍兴市越城区总工会根据省总工会《关于开展移动端会员实名信息采集试点工作的通知》精神,积极指导塔山街道总工会开展试点采集工作。截至目前,该街道已完成22个基层工会、1941名会员的信息采集和录入工作,完成率达91.3%。

  积极推进基层工会组织和工会会员实名制管理工作,是加强基层工会组织建设,扩大工会有效覆盖的一项基础性工作,同时也是工会服务向下延伸,精准对接职工所需、所盼的一项工作。7月末,越城区总工会分别选派了区、街道两级工会工作人员前往杭州参加省总工会组织的试点测试培训。8月份,塔山街道总工会切实按照《浙江省总工会关于推进基层工会组织和工会会员实名制管理工作方案》,对此次采集工作进行了专项部署。

  “因为地处城区范围,所以我们的会员从事的行业也相对固定和稳定。抓住这一特点,我们积极争取辖区内各机关、企事业单位支持,凝聚工作共识,明确职责分工。”越城区总工会党组书记、主席单国炎表示。在此基础上,区、街道两级工会指定专人负责,深入一线,通过对基层工会工作人员进行“一对一、手把手”上门指导培训,实现了技术指导全覆盖,细微问题不遗留。为确保信息采集、管理人员录入过程中不出现差错,街道总工会将随时了解会员动态变化,实现会员的动态管理。

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn