浙新办[2010]32号
浙江工人日报社 主办
沟通热线:0571-88851111
电子信箱:zjgrxw@163.com
采访中心:0571-81110583
报纸编辑部:0571-81916093
事业发展部:0571-89937119
首 页 | 工 会 | 企 业 | 人 物 | 维 权 | 纪 实 | 工 论 | 人 文 | 视 觉
您现在的位置: 浙江工人日报网  >   正文

大旅游的“答卷”,光大信用卡怎么破题?


2018年9月5日 11:17   来源:浙江工人日报
 

  2018年,对于大旅游这张“卷子”,光大信用卡把“金融+旅游”作为发展重点,制定“大旅游”战略,并用行动作出了详尽的阐释:便捷、实惠、致远。

  便捷:把握答题方向,聚焦“金融+旅游”

  2018年初,中青旅集团100%国有产权划转至中国光大集团,光大银行与中青旅变成“兄弟”企业,开启光大银行与旅游行业深度融合的新进程。

  随着我国总体经济的发展,旅游业朝阳产业的特征也愈加明显。2018年政府经济工作报告指出:国内旅游业快速成长,出境旅游超过1.2亿人次,应进一步发展全域旅游。

  而旅游中所产生的资金需求、签证需求、汇兑需求、保障需求等,让旅游与金融的结合天然般配。近年来,光大信用卡中心一直不断推动“金融+”跨界合作,推出了丰富的消费信贷细分产品,拓展消费场景,致力于满足居民日益增长的多样化消费需求。除中青旅之外,光大拓展滴滴出行、凯撒旅游、龙腾出行、途家等多个与旅游相关的合作方,加码旅游金融服务能力。

  与此同时,光大银行信用卡推出的光大e签证服务、退税返现、境外健康医疗、保险、自驾租车等与境外游相关的增值服务,为持卡人出行提供了便捷与全方位的保障与服务。

  实惠:充实答卷内容,推动产品与品牌创新

  日前,光大银行信用卡中心基于光大中青旅联名卡客户的现有权益,再次推出两项常规活动,新客户完成首刷且满3999元,将有机会获赠拉杆箱;持联名卡在中青旅线上或线下门店购买旅游产品,满3000元减600元。除此之外,光大信用卡还与中青旅推出了“不负好春光,遍赏樱吹雪”、“共度人间好时节”、“2018跟着奥斯卡获奖影片去旅行”等定制化旅游路线。

  据悉,光大信用卡把“出行”主题活动及服务作为重点,来支持“大旅游”战略。春运期间,为解决春运痛点,方便客户旅游出行,光大信用卡推出“春暖回家路”活动,成为率先在全国范围内推出与春运相关活动的银行。“春暖回家路”活动覆盖全国,活动合作方涵盖“去哪儿网、龙腾、悦途、至尊租车、车点点、滴滴出行”等。清明假期前后,推出“情满思亲路”活动,让客户在旅游的消费场景中,享受光大信用卡提供的专业金融服务同时,还能享受到光大信用卡提供给持卡人的便利与实惠。

  近两年,光大银行信用卡中心已经推出了与旅游相关的丰富信用卡产品——2017年,重点打造了“金融+民宿分享”的光大途家联名信用卡,探索旅游住宿新形式;“金融+出行”的光大龙腾出行联名信用卡及光大悦途出行联名信用卡,解决消费者出行痛点;2018年,重点打造了“金融+旅游”的光大凯撒旅游联名信用卡、光大途牛联名信用卡和光大中青旅遨游旅行联名信用卡,拓展银旅合作新领域。光大信用卡不断以“金融+”为轴心,搭建起跨界旅游业全方位的信用卡产品体系,并且各类产品从不同角度对不同客群提供定制化服务。

  致远:提升实力谋定未来加强专业性提升客户体验

  为满足客户移动化需求,2017年,光大信用卡持续升级手机APP“阳光惠生活”,从定制化、场景化、科技化、智能化四个角度入手,更新迭代14个版本,开启消息推送功能、扫码支付功能、优惠券功能、AR体验功能等,将其打造成联结生活消费、业务办理、金融服务三大场景的移动金融服务平台,客户体验全面提升。

  同时,官方微信“光大银行信用卡”也成为光大信用卡服务手机移动客户的一个平台,其中包含在线申请、用卡服务和优惠活动等板块,在线即可享受账户查询、积分查询、分期申请、取现分期等金融服务,进一步打造光大银行金融“名店”,提升服务专业性及便捷性。

  此外,基于互联网、大数据等技术,光大信用卡围绕客户体验,在金融服务及风险控制上不断升级强化,不断适应消费信贷的发展趋势。黄欢

责任编辑:林化 

相关内容
广告联系 | 关于我们 | 法律声明 | 投诉建议
浙江工人日报网版权所有 ©c2008 浙ICP备05017986号    浙公网安备 33010602009466号
浙江省新闻道德委员会举报中心投诉电话:0571-88901234  手机短信:18806501498  传真电话:0571-85175125  邮箱:zjsjx@zjncws.com.cn